• 13 октября 2012, 22:37
  • 10900

Свинина по-нормандски

Рецепт: Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.7 ккал
белки
183.1 г
жиры
313 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
770.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина по-нормандски»:

  • Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.

    Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.

  • На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.

  • Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.

  • Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.

    Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.

  • Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
    Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

  • Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-нормандски
Рецепт: Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно Готовила без заморозки. Очень вкусный соус, пикантно и сочно
рада, что понравилось!
Готовлюсь купить большой холодильник.В преддверии этой покупки пролистываю рецепты заготовок-заморозок..И тут такой изумительный рецепт !И как я умудрилась его пропустить?!! Танюша, огромное спасибо!
на здоровье! буду рада, если пригодится!
Таня, аппетитное блюдо!
большое спасибо, Лен!
Да, необычайно привлекательный рецепт. Если есть большой морозильник - самое то)))
большой морозильник - мечта! спасибо!
это очень вкусно! Таня, удачи тебе!
большое спасибо, Наташ!
Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!
спасибо больше!
Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!
Воткак надо к НОВОМУ ГОДУ готовится Всё (что можно) ПОЗАМОРАЖИВАТЬ в течение месяца,а в празник только ГРЕТЬ и БАЛДЕТЬ ! ! !
Возьму на заметку.
Татьяна, вкусное блюдо, хороший рецепт!!! Главное фото по- деревенски теплое, уютное!!!
Удачи!!!
спасибо большое, Наташ!
Таня,рада видеть! Очень вкусное блюдо и фото очень соблазнительные! Удачи!
взаимно, Арин! спасибо большое!
Танюша, привет! Очень хороший рецепт! Выручит в нужный момент. На фото просто загляделась! Удачи!
привет, Ларис! спасибо большое! буду рада, если кого-нибудь выручит!
Ой, как вкусненько должно быть Отличный рецепт,Удачи ВАм
рада, что понравилось! спасибо!
Мясо в сидре, да с яблочками - вкуснотень! Удачи, Танечка!
спасибо, Нин! получилось очень вкусно!
Знаю, Танюша! Я очень люблю мяско в сидре и с яблочками!
а, ну вот, ты понимаешь!
Конечно! Я, кстати, читала, что гуляши замораживают тоже, но ещё ни разу не пробовала... А фотки - чудесные!
я, если честно, вообще никогда не замораживала никакую еду, ну, кроме грибов, ягод, теста и т.п. я никогда не пробовала готовить впрок... хотя, может, и стоит
...и я того же мнения!
Спасительный рецепт для нас си-и-и-ильно занятых!!! Спасибо!!! Удачи, Танюша!!!
на здоровье! спасибо за пожелание!
дааа) вкусно))) Очень красивые фото! так аппетитно!
спасибо большое!
вкусно и просто
спасибо, Свет! действительно несложно!
Танюша! Вкусно!
рада, что понравилось, Оль!
Замечательный рецепт !!!
спасибо, Нина!
Танюша, давно тебя не было! Какой интересный рецепт! скатерть очень красивая, вышивка и фактура интересные!
спасибо, Лен! надеюсь, теперь будем встречаться чаще!
Давно Вас не было видно Отличный рецепт
спасибо! была на каникулах
Вкусное блюдо и красивые фотографии.
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки