Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!
- 13 октября 2012, 22:37
- 10900
Свинина по-нормандски
Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт
- Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт
- Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт
- Лук-порей (нарезанный 3 см кусочками ) — 2 шт
- Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4622.7 ккал |
белки
183.1 г |
жиры
313 г |
углеводы
281.1 г |
Порции | |||
ккал 770.5 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Свинина по-нормандски»:
-
Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном. -
На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.
-
Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.
-
Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.
Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет. -
Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину. -
Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года julia_sepp #
7 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
23 января 2014 года fossa #
23 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
29 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Нина-супербабушка #
7 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
16 октября 2012 года tomi_tn #
17 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 января 2014 года lena22021969 #
27 января 2014 года tomi_tn #
16 октября 2012 года Haruka #
Удачи!!!
16 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Arin4ic #
15 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года olia999 #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Jyuliya #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года КАТАВА #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Sillabab #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Irena Paloma #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: