Всегда думала, что лазанья - это "слоеный пирог " с мясом. Пока однажды не увидела фотографию с оригинальными роллами. Они выглядели настолько аппетитно, что я решилась их приготовить! Кроме того, мне захотелось попробовать разные варианты начинок. В данном случае это: традиционная мясная; овощная - со сладким перцем и цуккини; рыбная - с консервированным тунцом и красной фасолью. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась последняя начинка. И закручивать удобно, и вкус обалденный.
- 13 октября 2012, 23:14
- 10411
Лазанья-ролл с тремя видами начинок
Ингредиенты для «Лазанья-ролл с тремя видами начинок»:
- Лазанья (готовые листы) — 15 шт
- Фарш мясной (мясная начинка) — 300 г
- Морковь (мясная начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (в каждую начинку по луковице) — 3 шт
- Чеснок (мясная начинка) — 3 зуб.
- Томатная паста (использовала протертые томаты Pomi - в каждую начинку по 200 г) — 600 г
- Кабачок (цуккини; овощная начинка) — 300 г
- Перец болгарский (овощная начинка) — 1 шт
- Петрушка (свежая зелень; овощная начинка) — 1 пуч.
- Тунец (консервированный; рыбная начинка) — 200 г
- Фасоль консервированная (красная; рыбная начинка) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.4 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Лазанья-ролл с тремя видами начинок»:
-
Продукты
-
Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону. -
Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелень. Обжариваем овощи на сковороде около 7 минут, добавляем протертые томаты, зелень и тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, отставляем в сторону.
-
Готовим рыбную начинку. Тунец и фасоль разминаем вилкой. Лук режем, обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты, добавляем тунец и фасоль, протертые томаты и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, убираем в сторону.
-
Теперь готовим листы лазаньи. Для этого варим их в подсоленной кипящей воде 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем по одному листу на тарелку или доску.
На каждый лист распределяем начинку тонким слоем (примерно по 1-2 ст. л. на лист). И закручиваем лист рулетиком.
Затем разрезаем готовый рулет на части. Я резала пополам. Но могу заметить, что лучше резать на 3 части. Тогда каждый рулетик получится "на один укус ".
Готовые роллы укладываем на большое блюдо. -
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр. -
Подаем горячими или теплыми.
-
Приятного аппетита!
-
Украсить можно томатной пастой или зеленью.
-
...
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года michalka #
Раньше не умела прикреплять фото.
Изумительная лазанья!!!
Это один из первых моих рецептов(на сайте) , по которому я приготовила.
Огромнейшее Вам спасибо!!!
9 октября 2014 года michalka #
просто объеденье! а с рыбной начинкой оказаоась неожиданно самым вкусным!!! даже холодным
29 ноября 2012 года Silverina1 #
23 октября 2012 года ХельгаС #
24 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
18 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года hto33 #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 октября 2012 года tomi_tn #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
Забираю в КК. Заинтересовал вариант с тунцом и фасолью!
Удачи в конкурсе!!!!!
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Балеринка #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Bryngilda deleted #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года КАТАВА #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: