Чудесные, сладкие булочки - круассаны, подаем к чаю или с молоком.
- 13 января 2008, 21:31
- 23311
Круассаны
Ингредиенты для «Круассаны»:
- Дрожжи — 50 г
- Молоко (теплое, стакан) — 250 г
- Вода (стакан) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противня) — 50 г
- Маргарин (для смазывания готовых изделий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5074.8 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
851.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Круассаны»:
Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0, 3 мм. Смажьте тесто мягким маргарином и посыпьте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1 :1 ).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт). Скатать круассаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круассаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте!
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года Vetochka79 #
7 сентября 2015 года dinara18 #
9 сентября 2011 года Маришка Л 1 #
16 февраля 2011 года nodira #
16 января 2011 года 2909natali #
14 сентября 2009 года Mirabel2 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года emili deleted #
23 июня 2008 года Алюсик4 #
27 мая 2008 года lovegermany #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: