Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные мясные кексы.
- 14 октября 2012, 19:16
- 12485
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты для «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.5 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:
-
Лук порезать и слегка обжарить.
-
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
-
Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
-
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
-
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
-
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
-
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
-
Подавать с гарниром или без такового.
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года Lianaby #
11 марта 2013 года Zerera #
Единственное, в следующий раз сделаю больше яично-сырной смеси. Одного яйца оказалось мало, но это я выяснила,уже когда приготовила))))
Спасибо вам!!!!
11 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)
И вам спасибо!)
9 марта 2013 года Zerera #
9 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Lizzaveta #
29 октября 2012 года Ксюшуля #
30 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Lizzaveta #
16 октября 2012 года Завиток #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года Балеринка #
15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
Пожалуста!
Когда приготовила в первый раз кексы, их тут же съели, поэтому во второй раз пришлось готовить в двойном размере
14 октября 2012 года белошвейка #
14 октября 2012 года Ольчик40 #
14 октября 2012 года Bendjamina #
15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Goldchen #
14 октября 2012 года Веста77 #
14 октября 2012 года Aneta80 #
14 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
Готовила эти кексы уже 2 раза. Домашние в восторге. Блюдо вошло в число любимых
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: