Nocciola e torte al cioccolato. Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке. Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов! Отведаем?
- 14 октября 2012, 19:44
- 8832
Итальянское шоколадное пирожное с орехами
Ингредиенты для «Итальянское шоколадное пирожное с орехами»:
- Шоколад темный — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (для взбивания, Parmalat 35%) — 400 мл
- Печенье (типа "Юбилейное", бисквитное) — 10 шт
- Фундук (жареный) — 4 ст. л.
- Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
- Ликер (или коньяк, виски) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5475.2 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
385.6 г |
углеводы
428 г |
Порции | |||
ккал 912.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Итальянское шоколадное пирожное с орехами»:
-
Для будущего десерта нам понадобится много-много шоколада, орехи, печенье.
Если вы не любите горчинку темного шоколада, советую изменить пропорцию и взять больше молочного. Я ничего не меняла.
-
В блендере измельчим в мелкую крошку половину фундука и миндаля вместе с печеньем (6 штук) и растопленным сливочным маслом. У меня было печенье типа крекера с шоколадом, но можно взять любое бисквитное или затяжное.
-
Для крема на водяной бане подогреем сливки.
Parmalat 35% отлично подходят! -
Не забываем постоянно помешивать. Это, конечно, проще сделать в микроволновке, но я не рискую - пару раз все просто сгорало.
Добавляем оставшиеся орехи, ликер и шоколадную смесь остужаем. -
В исходном рецепте указана форма для терринов, я воспользовалась прямоугольной кексовой.
Ее нужно выстелить пищевой пленкой (или чистым целлофановым пакетом, как в моем случае).
На пленку укладываем смесь из печенья ровным слоем и хорошо утрамбовываем. -
Остывшую шоколадную смесь выливаем в форму.
4 штучки печенья ломаем на половинки и укладываем поперек десерта, как бы делаем стеночки. Можно просто поломать в крупную крошку, как удобнее.
Десерт оставляем на 2-4 часа до полного застывания, лучше всего убрать в холод. -
Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем орехами, сливками или крошкой из печенья.
Чем дольше стоит в холоде, тем вкуснее становится!
Узнав о конкурсе, я сразу вспомнила свою осеннюю поездку на Север Италии несколько лет назад. Ноябрьский Тренто встретил нас прекрасной погодой, а Венеция просто покорила и воспоминания остались самые теплые и чудесные!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
29 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
30 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года СВЕ-ТИК1 #
12 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года SVEN82 #
8 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
23 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
22 октября 2012 года marceline deleted #
22 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года Людмила НК #
22 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
16 октября 2012 года irina_vip #
И прекрасные воспоминания о поездке!
Удачи тебе, Машенька, в конкурсе!
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Вспомнила и как будто снова там побывала! эх)
16 октября 2012 года irina_vip #
эх)))
16 октября 2012 года Haruka #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо!
15 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года стажер #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо!
15 октября 2012 года мисс #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Мы вчера весь день с ложками к нему прикладывались))
15 октября 2012 года barska #
Удачи в конкурсе!
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Снова хочу в Италию)
16 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года natapit #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Он по вкусу Нутеллу напоминает, но с печеньем и орехами)
15 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года белошвейка #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Kleine Hase #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: