Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом. Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии. А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.
- 14 октября 2012, 20:45
- 11528
Pizza Chena
Ингредиенты для «Pizza Chena»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Соус (песто, томаты протертые Pomito ) — 4 ст. л.
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (Parmalat 35%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.6 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
252.3 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Pizza Chena»:
-
Pizza Chena (Pizza Gaina) представляет собой двухслойный пирог с обилием начинки. Традиционно его пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам. Но нам ничего не мешает угоститься им и сейчас.
Для приготовления пиццы нам понадобится тесто. Я доверила сие ответственное дело хлебопечке.
Если готовите сами, то замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли.
Дрожжи (сухие) нужно смешать с теплой водой, оставить, пока смесь не "зашумит ", т. е. не появятся пузырьки.
Затем добавьте муку, соль, масло и замесите упругое, эластичное тесто. Оставьте подниматься на 30-40 минут, накрыв салфеткой. -
Для начинки нам понадобятся помидоры, моцарелла, перец.
Вообще, в такую пиццу кладут разнообразные начинки - ветчину, грибы, овощи-гриль, мясо. Но я готовлю с оглядкой на брата, который всего этого не ест.
-
Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками,
сыр - ломтиками.
Нам также понадобится ароматный соус песто. У меня - собственного приготовления.
-
Для заливки смешиваем яйца, итальянские травы, сливки, немного соли. Слегка перемешиваем до однородной массы.
-
Форму для выпечки выбираем с высокими бортиками, смазываем слегка оливковым (растительным) маслом.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем, первую часть укладываем в форму и делаем бортики.
Смазываем протертыми томатами Pomito с добавлением щепотки итальянских трав.
-
На соус выкладываем овощи, ломтики сыра, смазываем песто и заливаем половиной яичной смеси.
-
Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края.
Повторяем манипуляции - соус, овощи, сыр, песто, заливка. -
Теперь накрываем начинку третьей частью теста, заворачиваем внутрь края, смазываем томатным соусом и слегка посыпаем травами (по желанию)
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. -
Вот такая румяная и очень ароматная пицца!
Вкусна как горячая, так и холодная.
Спасибо Ларисе (ларек) за помощь в обработке фото!
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года kim-masha #
9 ноября 2012 года мари-марина #
8 ноября 2012 года Konny #
8 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года мари-марина #
Спасибо
8 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
500г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
20г дрожжей (свежих)
В ГОРЯЧЕЙ воде, но не кипятке, разводим дрожжи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе тесто не поднимется!
Растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять 10 минут.
В муку добавляем соль, масло, выливаем дрожжи и вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и на ощупь будет "как женская грудь"))
Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Лучше всего тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать руками! Тогда получится самая мягкая и вкусная пицца. Но я иногда раскатываю слегка.
8 ноября 2012 года SVEN82 #
8 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
18 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
16 октября 2012 года katico #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Haruka #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Arin4ic #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Eva Grimm #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года мисс #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
Удачи тебе!!!!!!!!
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Этим она меня и заинтересовала)
16 октября 2012 года barska #
16 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
16 октября 2012 года barska #
22 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года natapit #
15 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Анечка Яковенко #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, Анечка!
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Когда нашла этот рецепт, мелькнуло, вроде где-то видела)) Но на русскоязычных сайтах поиск мне не выдал ничего похожего) Теперь поняла, твой рецепт это был
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Снежана25 #
Масяся очень красиво и оригинально. Обязательно попробую
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года Снежана25 #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Скорее всего дело в размере фото, как вам Лариса уже написала. Попробуйте их сжать
14 октября 2012 года Снежана25 #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Снежана25 #
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года Kipariss #
14 октября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: