• 15 октября 2012, 0:03
  • 5673

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Рецепт: Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.6 ккал
белки
69.2 г
жиры
228.9 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
1206.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
114.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе»:

  • Небольшой противень застелить фольгой.

  • Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму.

  • Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок.

  • В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки.

  • Натираем на терке пармезан.

  • Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем.

  • И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем.

  • Добавляем сливки для соуса.

  • Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.

  • Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня.
    Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем.

  • Приятного аппетита!

  • Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Рецепт: Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!

Ингредиенты для «Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс! Удачи!!
Спасибо!
Очень люблю тыквенно- сливочный соус, но с рыбкой не пробовала, оригинально!
Удачи!!!
Спасибо большое за приятные слова!
и я тыквоед! очень вкусно!
Большое спасибо за коммент!
Как мне нравится! Люблю тыкву! Я тыкву с мясом готовлю, супер! Удачи в конкурсе!
Привет, Марина! Спасибо, что заглянула ко мне в рецепт!
Приветик, где пропадала?
Да летом больше месяца на море жили, а потом в августе в санаторий поехали. Меня дома практически не было. В сентябре заглядывала, но своего ничего не выкладывала, школа у старшего началась, занятия разные, входила в ритм, так сказать. Очень по всем здесь соскучилась!
Отдохнула и с новыми силами. . .
Супер! эх жаль тыквы у нас не продают ((((((( вкуснотища!
Спасибо за комментарий!
Здорово!!! удачи!
Большое спасибо за коммент!
Соус очень хорош!Но что-то здесь рыбка засмущала Вы вместо рыбы ни с чем не делали?
Нет, вместо рыбы я не делала ни с чем. Зря она Вас смущает, очень вкусно.
Мне тоже понравился ваш рецепт ,надо попробовать .
Попробуй, Танюша. Что это ты ко мне на Вы, забыла меня за время моего летнего отсутствия?
вкусно и красиво
Света, спасибо за коммент!
Замечательный рецепт! Тыкву готовлю не так часто, но обязательно попробую ее в этом варианте! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за коммент! Я тыкву в сладком варианте не очень люблю, а в таком она стала для меня открытием. С ней и салаты можно делать, и супы варить, и тушить с мясом. Спасибо за удачу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!