Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!
- 15 октября 2012, 0:03
- 5673
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Ингредиенты для «Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе»:
- Паста (пенне) — 200 г
- Тыква — 200 г
- Сливки (для соуса, "Parmalat") — 200 мл
- Рыба (морской окунь отварной) — 150 г
- Базилик (листочки) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (parmigiano reggiano) — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.6 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
43.6 г |
Порции | |||
ккал 1206.8 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе»:
-
Небольшой противень застелить фольгой.
-
Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму.
-
Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок.
-
В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки.
-
Натираем на терке пармезан.
-
Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем.
-
И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем.
-
Добавляем сливки для соуса.
-
Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем. -
Приятного аппетита!
-
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Haruka #
Удачи!!!
16 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года natapit #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Bryngilda deleted #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Bryngilda deleted #
15 октября 2012 года Pusselka #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года ХельгаС #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Katya C #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Ladi Arfa #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года мисс #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Ninzonka #
15 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: