... или заморозка теста для кексов в силиконовых формах. Раньше, читая иструкцию к силиконовым формам, я удивлялась тому, что их можно использовать от минус 40 до плюс 280 градусов (у разных производителей силиконовых форм разная температура применения). Если формы малюсенькие, то, конечно, в них можно замораживать лед, а, например, в формах для кексиков? Может, кому-то и пригодится один из вариантов такого применения. В силиконовой форме можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом выпекать в духовке в той же форме. Приготовить кексики из замороженного теста Вы можете по Вашему любимому рецепту.
- 15 октября 2012, 6:32
- 20530
Кексы "Рассада"
Ингредиенты для «Кексы "Рассада"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Сметана (в тесто) — 200 г
- Шоколад темный (в тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 4 ст. л.
- Творожная масса (ванильная, в тесто) — 100 г
- Вишня (свежая, мороженая или в сиропе, без косточки, в начинку) — 1/3 стак.
- Мастика (окрашенная в зеленый цвет, для украшения) — 50 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.1 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
370 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Кексы "Рассада"»:
-
Яйца с сахаром взбиваем в пену.
-
Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Чуть охлаждаем, если он сильно нагрелся.
-
Добавляем к яйцам с сахаром сметану, взбиваем миксером, затем добавляем растопленный шоколад, ванилин, просеянное какао и вновь взбиваем.
-
Добавляем в шоколадную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Силиконовую форму для кексиков на одну треть наполняем тестом, чайной ложечкой тесто распределяем по донышку и бокам.
-
На шоколадное тесто укладываем ванильную творожную массу,
на нее вишни. -
Начинку закрываем тестом.
-
Форму с тестом помещаем в морозильную камеру. После полного замерзания форму нужно поместить в пакет и плотно завязать. Храню я такое тесто не более одного месяца.
-
Заранее готовим любое украшение из мастики, подсушиваем его, храним в плотно закрытом целлофановом пакете. Я предлагаю сделать простые украшения из зеленой мастики в виде проклюнувшихся листочков растений.
-
Тесто я размораживаю в холодильнике в течение ночи или в микроволновой печи. Выпекаем кексики при температуре 190 градусов примерно 30 минут (время выпечки зависит от размера кексиков).
-
Остывшие кексики можно полить шоколадной глазурью или украсить, например, мастикой.
-
Вот так выглядят кексики в разрезе (разрезала горячие, торопилась на работу).
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Nuta12 #
12 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года milena89 #
7 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Дарья Младенцева #
23 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Canada74 #
31 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года barska #
19 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года barska #
...я бы обрезала немного фотографию, чтобы блюдо не терялось на общем фоне
19 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года barska #
16 октября 2012 года konservatorka #
PS. а видала, идею замораживания пирожных воплотили
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года konservatorka #
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года barska #
19 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года barska #
19 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года barska #
16 октября 2012 года Taksa_gav #
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Tasha_1980 #
Света, ну, не перестаёшь ты удивлять всех своим кулинарно-творческим потенциалом !
Кексы замечательные, оформление просто супер!!!
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года danilchuki #
16 октября 2012 года danilchuki #
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Завиток #
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года дуэт #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Bryngilda deleted #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Hellen_ka #
Взяла на заметку
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Hellen_ka #
У меня сейчас творческое настроение!!!
Приобрела новенькую духовку
Так что теперь - прощай фигура ... фигура мужа
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Hellen_ka #
Муж любит выпечку, а время не всегда есть,так что Вашим рецептом буду пользоваться!
Удачи Вам в конкурсе!
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года olia999 #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Lenaelena789 #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: