Это вкусное, рассыпчатое печенье из моего детства. Предлагаю и вам, поварята, попробовать его.
- 15 октября 2012, 8:46
- 8317
Сырное печенье с кунжутом
![Рецепт: Сырное печенье с кунжутом Рецепт: Сырное печенье с кунжутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/15/30/16782_44610-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом»:
- Сахар — 7 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Кунжут — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4483.5 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
179.7 г |
углеводы
649.4 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Сырное печенье с кунжутом»:
-
Смешать муку, сахар и крахмал, добавить соду (не гасить) и все хорошо перемешать.
-
Добавить маргарин и сырки, все размять и замесить тесто. Если тесто жидковато и липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Когда будете выбирать сырки, смотрите чтобы это были плавленные сырки, а не сырный продукт. -
Вот такое тесто получилось.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем печенье фигурными формочками или рюмкой диаметром 4-5 см.
-
Слегка обжариваем кунжутное семя на сухой сковороде.
-
Смазываем печенье яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при t=200-220C до золотистого цвета.
-
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Ирушенька #
12 июня 2019 года wise1288 #
[+5]12 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Покусаева Ольга #
13 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 декабря 2014 года Tanya-O-511 #
14 декабря 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
[+5]Муж смел первую партию, пока я вторую только в духовку загружала... Вторая съедена еще быстрее. Потом муж был отправлен в магазин за сырками - и сделана еще партия. Часть дала на работу. Сотрудникам ОЧЕНЬ понравились печеньки!
Огромно спасибо за рецепт!!!! Делала уже 4 раза! И меня не остановить!!!
15 июля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Ольга Аф #
9 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года sonichka #
2 апреля 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года zeika 69 deleted #
28 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ал-нушка 77 #
18 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ensign Ro Lauren #
17 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года ksun4as #
17 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Ло Ната #
16 октября 2012 года Tasha_1980 #
16 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Bryngilda deleted #
15 октября 2012 года kotenochkin #
15 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года zerro #
15 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: