Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают. Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом. А осень в Италии невозможна без винограда.
- 15 октября 2012, 9:43
- 7407
Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"
![Рецепт: Панна котта с виноградным желе Осень в Италии Рецепт: Панна котта с виноградным желе Осень в Италии](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/15/42/16843_84685-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"»:
- Сливки (35% жирности Пармалат) — 1 стак.
- Молоко (2,5% жирности) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Виноград (чёрный и белый) — 200 г
- Сок (виноградный) — 1 стак.
- Вода — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.8 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
85 г |
углеводы
95.8 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"»:
-
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.
Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания. -
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета.
Хорошо промыть проточной водой. -
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками. -
Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.
Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград. -
Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.
-
Далее готовим панна котту.
Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким. -
Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.
-
Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.
Даём смеси остыть. -
Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.
Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.
![](/data/cache/2012oct/15/36/16840_49140nothumb500.jpg)
Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ".
![](/data/cache/2012oct/15/37/16842_50039nothumb500.jpg)
Тёплых, вам, осенних денёчков!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Zingarella1 #
18 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Каникула #
17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Олюююша #
3 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
30 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Улитыч #
12 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Kkelsi #
22 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Людмила НК #
17 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2012 года katico #
17 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Haruka #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2012 года panna1979 #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года natapit #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Jyuliya #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года elenita # (модератор)
Удачи в конкурсе!
От меня +++
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Kleine Hase #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года DAISY # (модератор)
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Леля Абильштейн #
16 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: