Долго думала с чего начать свою звездную неделю. Решила выставлять в той же последовательности, в какой и готовила. Знаю, что многие тут любят пикантную лимонную нотку в выпечке. Поэтому не могла пройти мимо этого нежного, воздушного пирожного. Что много говорить, надо пробовать...
- 15 октября 2012, 10:13
- 32581
Лимонное пирожное
Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:
- Яйцо куриное (бисквит-3шт;мусс-1шт;курд-2шт) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 70 г
- Сахар (бисквит-90гр;мусс-100гр;курд-80гр) — 270 г
- Крахмал картофельный (бисквит-1ст.л; мусс-2ст.л) — 3 ст. л.
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Ванилин (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Молоко (мусс) — 150 мл
- Сливки (мусс,33-35%) — 200 мл
- Желатин (мусс) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.9 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
429.2 г |
Порции | |||
ккал 581.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Лимонное пирожное»:
-
Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. -
Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.
Просеять муку и крахмал. Перемешать.
-
Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.
-
Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов.
-
Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо
-
Перемешать до однородной массы.
-
К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем
-
Сливки взбить с сахаром (50гр).
-
Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник.
-
Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть.
-
Бисквит разрезать на три прямоугольника.
-
Сборка.
На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом.
-
Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час.
-
Разрезаем и подаем к столу.
Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Ксения Дукова #
1 апреля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Т-пушка #
31 августа 2014 года Элаши #
19 июня 2014 года Танюша 95 #
19 июня 2014 года Мария По # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Tatiana Mila #
В целом очень вкусный тортик получился, лёгкий, с кислинкой, очень нежный. Буду готовить в дальнейшем.
Спасибо!
11 июня 2014 года Мария По # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Tatiana Mila #
Татьяна
8 июня 2014 года Мария По # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Tatiana Mila #
Вот думаю положить побольше желатина, потому как хочется получить более плотную структуру крема, как Вы думаете стоит? Боюсь вообше все испортить.
Крема буду делать завтра, так как торт пеку на ДР мужа 10-го. Потом отпишусь о результатах и может быть даже сфотографирую. Но фудфото это не мое((
ПС Пока писала сообщение бисквит испекся, получился довольно пышный, даже не ожидала.
ПСС Пока отправляла сообщение бисквит скукожился и упал(((
8 июня 2014 года Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Таня Шевчик #
12 августа 2013 года Бэбита #
12 августа 2013 года Мария По # (автор рецепта)
18 марта 2013 года angelochek-natasha #
13 января 2013 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года mixs5 #
12 ноября 2012 года irmama #
13 ноября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Алика #
Бисквит не очень поднялся, поэтому я решила сделать мусс поплотнее и добавила 1 ст. л. желатина.
24 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Natatim #
24 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Герман Татьяна #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Герман Татьяна #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года ХельгаС #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года Moravanka #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: