Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.
- 15 октября 2012, 12:16
- 5397
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Ингредиенты для «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Печень куриная (готовая, отварная) — 150 г
- Сливки (питьевые Parmalat) — 3 ст. л.
- Сыр творожный — 50 г
- Овощи (любые, у меня зароможенные: горошек, кукуруза, морковь. фасоль-стручки) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.2 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 977.6 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:
-
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль. -
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
-
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Теперь 2 способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал. -
Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой. -
Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.
-
Затем складываем вдоль лист теста пополам и, отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.
-
Теперь разделяем нашу "трубочку" на квадратики или прямоугольники, прижимая и разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом (у меня рукоятка от ситечка)
-
Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.
-
Для надежности можно края прижать руками.
Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. -
Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.
-
Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2012 года Cristen #
Подскажите пожалуйста, можно эти пельмешки заготовить и заморозить хотя бы на день-два? Или....
15 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года SVEN82 #
13 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Jyuliya #
27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года irina_vip #
От души - удачи тебе в конкурсе!
17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Масяся #
Удачи
17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Tasha_1980 #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года мисс #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года natapit #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Sugar #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года konservatorka #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года стажер #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года стажер #
17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года marceline deleted #
16 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: