• 15 октября 2012, 12:37
  • 40919

Замороженное молоко

Рецепт: Замороженное молоко

Замороженное молоко стало единственным спасением. Кратко о случившемся: грудного молока не хватало, а у малыша аллергия на белок коровьего молока, подбор смесей оказался безуспешным, Выход был один - смесь на основе козьего молока, но ее стоимость очень шокировала (Нэнни). Увидев статью в интернете о возможности заморозки грудного молока, пришла к идее: "А почему бы не покупать козье молоко и замораживать его? " (особенно на зимний период). Во всем этом очень помогла морозильная камера Атлант. Молоко не теряет своих свойств, хранится до 6 месяцев при -20*С.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Замороженное молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Замороженное молоко»:

  • Необходимо заранее подготовить тару для заморозки молока (у меня 1 л бутылки, покупала чистые в пивной лавке)

  • Вскипятить молоко и охладить его до комнатной температуры. Охлажденное молоко разлить по бутылкам доверху (разливать теплое молоко нельзя - оно сильно пенится)

  • Закрываем крышкой и кладем в морозильную камеру.
    Вот так выглядит замороженное молоко.

    Для употребления заранее положить бутылку в теплую воду. Размороженное молоко можно пить сразу, можно сварить молочную кашу, да и вообще, использовать куда только необходимо.
    Срок хранения размороженного молока (в открытом виде) до 3 суток при температуре от 2º до 6ºС

  • Вот мой запас



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженное молоко
Рецепт: Замороженное молоко

Замороженное молоко стало единственным спасением. Кратко о случившемся: грудного молока не хватало, а у малыша аллергия на белок коровьего молока, подбор смесей оказался безуспешным, Выход был один - смесь на основе козьего молока, но ее стоимость очень шокировала (Нэнни). Увидев статью в интернете о возможности заморозки грудного молока, пришла к идее: "А почему бы не покупать козье молоко и замораживать его? " (особенно на зимний период). Во всем этом очень помогла морозильная камера Атлант. Молоко не теряет своих свойств, хранится до 6 месяцев при -20*С.

Ингредиенты для «Замороженное молоко»:

Комментарии и отзывы

А если не кипятить, то свернется? натуральное козье молоко(своя коза)?
попробую)))у нас молочная неделя~папа привез с села 3 литра,сегодня кум и тетя то же привезли деревенского)куда столько?Спасибо,что дали толковый рецепт)))теперь и по молоку запас будет.
Я тоже всегда молоко замораживаю...мне из деревни привозят, хорошая палочка выручалочка.
У нас не было хорошего молока( вода водой) и я покупая в магазине сначало морозила, потом оттаяв не до конца , а на половину сливала . Вода при этом оставалась замороженной еще , а вот само молоко оттаевало .
Спасибочки за подсказку я той зимой пол морозилки наморозила....а потом выкинула(было не кипяченое и свернулось). у нас козье молоко в магазине не найдешь а ребенок аллергик и без молочка жизни нет. вам
У моего малыша таже самая проблема , а еще необходимо перед кипячением молока , прокипятить в этой кастрюле воду ( мин 5 ), тогда точно не свернется .
была абсолютно аналогичная проблема с ребенком.
да и козье молоко не всегда можно купить в магазине - то завоза не было... то всё уже разобрали....
только я просто в тех же брикатах и пластиковых бутылках, в которых продавалось - так и морозила. так что вашей фишки кипятить "стерилизованное" молоко - не поняла.
или Вы молоко "в деревне из-под козы" покупали? так это опасно и такое давать маленьким детям нельзя по ряду причин....
короче, не поняла Вашего рецепта (ну... кроме как желания поучаствовать в конкурсе)
А почему нельзя покупать молоко в деревне????? Моя дочка пьет молоко именно из под козы, я его даже не кипячу. Раньше пили из под коровы не кипяченное... Просто надо знать у кого брать и доверять человеку, и все... У нас молоко никто не кипятит, ни свое, ни чужое. И пьем мы не кипяченное молоко, из деревни, с полугода и по сей день, а нам уже почти 3 года. Причем, что мой ребенок выпивает каждый день до 1 л молока.
Ответ для vorobyshek
Дай Бог чтобы некипяченое молоко не принесло вреда. А то всем известный факт заражения Бруцеллезом от парного молока актрисой Савиновой. И последующее сумасшествие и смерть. Так что с молоком надо быть осторожным. Даже если Вы уверены в козе иее хозяине Вы не можете быть уверены в чистоте пастбища.
Будьте бдительны, осторожны и берегите себя и своих близких!
Ответ для Smir Nova deleted
"по ряду причин...." ????????? интересно каких ???????????? А вот такой ряд причин подойдет : Цена КОЗЬЕГО молока 500мл- 48 гр , смесь НЭННИ на основе козьего молока 180 гр за банку ( хватает 2,5 дня) . А свежее козье молоко 3л -28гр . Учитывая , что ребенку после года можно цельное молоко ( без разведения ), да и смесь в этом возрасте не нужна .
1. да, смесь дорого, потому сами покупали именно козье питьевое молоко.
2. вы АБСОЛЮТНО уверены в козе, из под которой брали молоко? и в хозяйке? я вот например - не готова была рисковать здоровьем ребенка. в таком молоке "лабораторные пробы" - не сделаны.
3. в парном молоке из-под козы какая жирность? вы в этом точно уверены? а учитывая, что детям в молоке главное не жирность, а белок... вы правильно молоко разводили? вы в этом точно уверены? а ведь излишняя жирность молока - это ожирение печени ребенка.
короче, подводим итог:
1. каждый сам решает как ему кормить ребенка (то есть на какие риски он готов пойти)
2. все равно цимес Вашего рецепта мне не ясен.
П.С. Я сама с Беларуси... и поверьте, наши холодильники Атлант - не "феншуйные" ни разу.
Знаете, мой отец, я, моя сестра, всех нас поили козьим, не разведенным молоком с рождения. У моей бабушки, как и у моей мамы грудного молока не было. Никаких смесей не покупали, просто моя мама их не признавала, так как родилась и выросла в селе.У всех нас здоровая печень и здоровый организм, слава Богу. Мой муж, с рождения, а не с года, на цельном молоке, его мама работала дояркой. И он здоровый абсолютно. В его амбулаторной карте за все его 43 года- 1 ангина, 1 перелом пятки и 1 радикулит. Все остальное профосмотры. А вот вы абсолютно уверенны в молоке в пакетах?! Я не верю такому молоку, сплошная химия и одни консерванты. У меня такое молоко не только никто из членов семьи не будет пить, но даже коты его не пьют. А уж животных не обманешь... У такого молока не только нет вкуса настоящего молока, нет даже молочного запаха. Так что, кто еще здесь рискует...
вы вроде с Украины?
да, я наслышана от друзей о качестве вашей молочки.... сочувствую.
я же живу в Беларуси. наша молочка, даже которая продается в магазине - ... как бы это сказать... весьма достойная!
Не знаю как у Вас в Беларуси , молочка в Украине всегда была хороша - Москвичи приезжают и всегда хвалят ( колбасные изделия тоже) . Дело в том что козье молоко даже в пакете очень сложно найти , оно все из стран отдаленных . О каком качестве можно говорить - Порошок .
Ответ для vorobyshek
vorobyshek # Полностью с Вами согласна.
Ответ для vorobyshek
Вот тут вы правы насчет магазинного молока в пакетах, та еще дрянь и действительно страшно не только пить его, но и детям давать. К тому же в козьем молоке в течение 2-х часов сохраняются свойства стерильности, т.е. молоко обеззараживает само себя, поэтому никаких бацил и вредных бактерий там быть просто не может. Сама держу несколько коз, молоко детям не кипячу, пьют регулярно, особенно зимой на ночь стакан молока перед сном - это закон ( говорят- пока не дашь молока попить спать не ляжем, выпивают и спят как сурки), а от магазинного нос воротят. Моя младшая сестра выросла на цельном коровьем молоке и школу пропустила всего лишь пару раз из-за ангины. Росла здоровая и крепкая. Для работы комиссию проходила, так ни какого ожирения печени и остальных органов не обнаружилось, и ребенка родила здоровенького, при этом все время пила молоко.
Ответ для Smir Nova deleted
Вы меня просто шокировали такими познаниями . В чем риск только ??? Если страх бактериальной обсемененности молока - ТАК КИПЯТИТЬ НУЖНО . Жирность - это вообще смех . А Вы из каждого пакетики молока - жирность проверяете ??? . Зачем годовалому ребенку молоко для каш разводить ??????? Я понимаю что в сети много информации о вреде козьего молока , жирности и т.п . Но если почитать то вообще жить вредно . ( А если хотите знать то в козьем молоке для детей до 1 года - не жирность страшна , а содержание фолатов .) это я вам как педиатр говорю ( ну так просто для осведомления ), .
Ответ для titovas deleted
А я покупаю 1л козьего молока всего за 6 гривен. А цельное молоко можно и с рождения. Я, мой отец, моя сестра( на козьем), мой муж( на коровьем)- с рождения на цельном, не разведенном молоке и все нормальные, здоровые люди. У меня даже коты не пьют молоко из пакета... Сплошная химия...
А зачем его замораживать....? В магазине же можно свежее купить всегда...
Ниже уже писала, Козье свежее нельзя купить , только в тетра-паке. Да и какое молоко там большой ??????????????????
Если есть малыши, то наверное и надо держать на всякий случай, а соль, что выступает как консервант?
Да, я именно из-за деток начала молоко замораживать. Тем более что мы на заказ покупали не магазинное, а натуральное домашнее
Ответ для Bryngilda deleted
Нет , простите за добавление соли , нужен 2й ингредиент , иначе рецепт не добавить
Понятно
Нет , простите за добавление соли , нужен 2й ингредиент , иначе рецепт не добавить
Тогда лучше САХАР приписать
Я так же замораживаю, в любое время есть в морозилке молоко
А мы летом на даче покупаем в деревне коровье молоко,замораживаем (без кипячения) и при необходимости достаем и используем для каши малышам. Так что,может быть, и не обязательно кипятить перед закладкой в морозильник?А то получается двойное кипячение.
Можно и не кипятить , тогда сроки хранения снижаются на 2 мес . Сначала тоже не кипятила , но пару раз разморозила , стала подогревать , а оно свернулась , после этого всегда кипячу.
Точно!!!!! теперь я поняла почему молоко сворачивается. Кипятить нужно было оказывается. Много раз замораживала летом и не смекнула прокипятить . Спасибо за полезный совет!!!!
А мы летом на даче покупаем в деревне коровье молоко,замораживаем (без кипячения) и при необходимости достаем и используем для каши малышам. Так что,может быть, и не обязательно кипятить перед закладкой в морозильник?А то получается двойное кипячение.
Значит всё же не у всех сворачивается...(
16 октября 2012 года | zluka07091982 # +1
Спасибочки за подсказку я той зимой пол морозилки наморозила....а потом выкинула(было не кипяченое и свернулось). у нас козье молоко в магазине не найдешь )
Молоко ни разу не морозила, но почему бы и нет? Удачи.
Согласна, бывают разные причины для того, чтобы заморозить молоко. Удачи!
Отличный способ сохранения молока! Мой младшенький до 10 месяцев нэнни кушал, мы чуть не разорились на этом питании. Вам ставлю плюсик.
Спасибо . Мы тоже НЭННИ покупали целый год , уж очень накладно 1 банку на 2,5 дня . Вот теперь только настоящее козье молочко пьем .
Было время(это где-то в начале 90-х),с молоком трудновато было.Вот покупала и часть замораживала.Очень даже выручал такой способ.Да и сейчас ,иногда,делаю так.
Вот в выходные привезли три 3-х литровые банки молока. Ну и что с ним делать? Все не выпьешь,как не крути.
Пришлось немного заморозить. Потом размораживаю и использую для выпечки или каш.
а зачем молоко замораживать, если его можно свежее купить? сейчас в любое время года его не так уж трудно найти, правда цена не маленькая
Вы правы в тетрапаках можно ( сами ответили -цена просто зашкаливает ). А хорошее козье молоко от хорошей козы и хозяйки -ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НАЙТИ , особенно в городе . Вот нашли хорошее молоко , но у хозяев зимой козы дают максимум 1 литр . В этом и вся беда . А ездить за ним тоже путь не близкий . Вот берем осенью ( последние удои) и намораживаем на зиму.
делаю также!
А я уже на протяжении 3 лет . Спасибо
Был необходим 2й ингредиент , без него рецепт нельзя добавить . Простите если это мешает .
Да, правило второго ингредиента очень мешает иногда, я когда рецепт творога выставляла, пришлось писать вторым сахар, хотя он не нужен, мой творог делается только из одного молока.
Это Вы верно подметили . Только 2 ингредиента хоть что делай, либо никак не добавить
добавьте вместо "соли" слово "бутылка". я так делала)

папа всегда молоко замораживает) а я над ним хохочу) а вот оно что, оказывается! шикарно!
была бы морозилка больше)))
А соль зачем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки