• 15 октября 2012, 13:39
  • 14461

Куриные зразы с рисом и грибами

Рецепт: Куриные зразы с рисом и грибами

Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные зразы с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
208.1 г
жиры
79.4 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
29.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные зразы с рисом и грибами»:

  • Готовим фарш на зразы:

  • Для этого нам нужно 3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, филе курицы. Все проворачиваем в мясорубке.

  • Добавляем в провернутый фарш 1 яйцо и 3-4 веточки мелко нарезанного укропа

  • Все хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

  • Рис Мистраль отвариваем

  • Пока рис варится, мы готовим начинку для наших зраз.

  • Нарезаем мелко лук

  • Нарезаем грибы, у меня были уже отваренные замороженные подосиновики, можно разные грибы.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим.

  • До золотистого цвета около 4 минут

  • Добавляем грибы и жарим,

  • Помешивая, до мягкости грибов

  • Итак, рис наш сварился, пока мы делали начинку для зраз

  • Сливаем с риса воду и промываем

  • Добавляем рис в сковороду с грибами и луком, солим и перчим по вкусу

  • Все перемешиваем и выключаем огонь

  • Берем панировочные сухари, уже приготовленный фарш и начинку и начинаем лепить зразы

  • На доске распластываем фарш, кладем в центр начинку и залепляем края. Можно распластывать фарш на ладошке, просто мне на доске удобней. Все это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

  • Закрепляем кроя. Закреплять кроя зраз тоже нужно мокрыми руками, чтоб не прилип фарш к рукам

  • Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

  • Готовые зразы сразу отправляем жариться на разогретую маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, при жарке сковороду обязательно накройте крышкой, чтобы они внутри хорошо прожарились.

  • Когда зразы с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Перекладываем их в тарелку, украшаем зеленью.
Подавать можно с картошечкой, со сметаной или с соусами.

Вот так они выглядят в разрезе












Вот такие зразы с рисом и грибами у меня получились. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с рисом и грибами
Рецепт: Куриные зразы с рисом и грибами

Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.

Ингредиенты для «Куриные зразы с рисом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные зразы с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие же это вкусные зразы получились! Очень, очень понравились. Теперь на столе постоянно - и гостям и нам на покушать
как красиво и аппетитно!) приготовлю обязательно!) спасибо за рецепт))
Очень вкусно, а главное все доходчиво и красиво разъяснено. Спасибо.
Спасибо за хорошую идею !
Хороший рецептик, попробую приготовить
Вкусно!Очень понравилось!Воспользуюсь Вашим рецептом непременно!Спасибо!
и вам спасибо
как все выглядит у вас аппетитно и оформление какое красивое.Удачи вам +++++
Спасибо вам большое.Зразы очень вкусные ,советую приготовить,нежные получаются
Все очень аппетитно,красиво и вкусно!
спасибо вам большое!
вкусно и просто
Спасибо!!!
Очень аппетитно-делала без риса-попробую ваш способ
Да попробуйте очень вкусно и нежные зразы получаются.Спасибо вам большое за отзыв.
Очень красивые и аппетитные котлетки. Яркие фото. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо вам,да котлетки очень вкусные!!!
Очень аппетитные!
да очень вкусно,попробуйте приготовьте,советую
Как мне нравятся Ваши фото! Вкусно! Удачи в конкурсе
спасибо вам
КАк мне нравятся ваши рецепты!!! Просто сказка! Удачи!
стараюсь.Спасибо вам большое
Какая великолепная идея. О зразах с грибами я уже слышала, но без риса. Надо обязательно попробовать. а фотки какие аппетитные. Смотрю , и уже слюнки текут. Ну как вот такое можно забыть и не приготовить! Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита! ANNA ELMOVA
да зразы с рисом и грибами придают этому блюду изюминку .Очень получилось вкусное блюдо.Спасибо вам большое,советую приготовить
Отличненько)))
спасибо вам
Это должно быть очень вкусно!
да да очень вкусно попробуйте
Мне нельзя такое
А почему нельзя такое,что с вами?
Со мной все хорошо )) просто я как раз сегодня занялась правильным питанием, а оно не предусматривает жареного и хлеб, рис, масло, грибы отпадают )) ну или тушатся, запекаются в скромных кол-вах )) Хочу привести себя в форму после лета
понятненько
БЕЗПОДОБНО!!!
спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки