• 15 октября 2012, 17:12
  • 17109

Торт "Шарм"

Рецепт: Торт Шарм

Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Шарм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5624.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
234.5 г
углеводы
753.8 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Шарм"»:

Способ приготовления:

1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином ( можно взбить блендером), добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить миксером с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой порубленной на квадратики клубники (еще хочу показать такой же тортик, только с киви.

Затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшейся клубникой. Потом заливаем его желе (если это желе для тортов, то оно быстро застывает поэтому можете заливать его горячим, с фруктами ничего не будет). Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда нужно выбирать желе и кокосовую стружку по цвету!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шарм"
Рецепт: Торт Шарм

Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.

Ингредиенты для «Торт "Шарм"»:

Фотографии «Торт "Шарм"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила в бисквит какао. Очень вкусно! Вам спасибо за рецепт!
очень рада что понравилось
мммм ХОЧУ, люблю творожные торты))
Согласна) тоже любитель. Попробуйте Рада что вам нравится
на недели свекр приедет в гости, а после свекровь - будет повод)) скоро отпишусь))
Обязательно жду с нетерпением
Сливки какой жирности должны быть?
Я беру 20 % сливочки.
Очень красивый и аппетитный тортик!
спасибо
Очень красиво и вкусно!
очень вкусно и легкой тортик получается. Поробуйте
А вот тут тоже ваши фото?
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5013.html
Да, рецепт мой ну и начальные фотки тоже. А дальше уже девочки выкладывали свои шедевры
Ну тогда вопрос исчерпан. Там написано имя,но я решила уточнить.
Тортик выглядит очень нежным. ANNA ELMOVA
Большое спасибо очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки