Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню, и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды.
- 15 октября 2012, 17:20
- 13678
Куриные мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты для «Куриные мясные шарики в томатном соусе»:
- Помидор (Pomi) — 1 пакет.
- Томатная паста — 170 г
- Вино красное полусухое (по желанию) — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (измельченный, по вкусу)
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Базилик — 2 ст. л.
- Петрушка (3 ст.л. в соус и 2 ст.л. к курице) — 5 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Грудка куриная — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий (пармезан измельченный) — 1/2 стак.
- Хлеб — 2 ломт.
- Перец красный жгучий (по желанию, измельченный, по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2648.1 ккал |
белки
259.9 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
111.2 г |
Порции | |||
ккал 662 ккал |
белки 65 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные мясные шарики в томатном соусе»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Лук мелко нарезаем, петрушку и базилик мелко режем.
Куриные грудки нарезаем на мелкие кубики размером с горох. Именно нарезаем, а не используем фарш. Тогда шарики будут с более насыщенным вкусом. -
Сначала готовим соус. В глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле. Когда он уже стал мягким, добавляем чеснок (его пропускаем через чеснокодавилку) и 2 ст. л. винa. Готовим, помешивая, до полного испарения вина.
-
Затем добавляем помидоры, томатную пасту, воду, остальное красное вино, соль, перец, красный перец (по желанию) и травы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут.
-
Получается вот такой соус.
-
В глубокую миску кладем нарезанные куриные грудки, яйцо, сыр, соль, перец и петрушку. Хлеб смачиваем в молоке, хорошо отжимаем и добавляем к нашей смеси. Руками хорошо все перемешиваем.
-
Влажными руками формируем из куриной смеси шарики размером с мячик для гольфа и кладем их в соус. Наполовину закрываем крышку, уменьшаем огонь и готовим 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.
-
Получаются вот такие мясные шарики.
-
Отдельно отвариваем спагетти.
-
При подаче кладем мясные шарики на спагетти, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Ya-Kristina #
23 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ksena #
Раньше делала похожее, только с говядиной, очень полюбилось такое блюдо, теперь попробуем с курицей))
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Lerok569 #
14 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года K_J #
29 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 мая 2013 года tsofa #
!!!
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Kapa Mauria #
13 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Далис #
18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Людмила НК #
18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года irina_vip #
Удачи в конкурсе!
18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Haruka #
18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года natapit #
16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года ИОЛАНТА2012 deleted #
15 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2012 года ИОЛАНТА2012 deleted #
16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: