• 15 октября 2012, 17:23
  • 32524

Замороженная морковь круглый год

Рецепт: Замороженная морковь круглый год

В очень многих блюдах используется морковь, но сохранить ее - дело не простое. В нашей семье мы уже много лет храним тертую морковь в морозилке - с осени и до следующего урожая. Можно натереть на терке или в кухонном комбайне. Замороженную морковь достаточно поскрябать вилкой, чтобы получить необходимое количество для вашего блюда.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Замороженная морковь круглый год»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590 ккал
белки
26 г
жиры
1 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
19.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Замороженная морковь круглый год»:

  • Моем морковь

  • Натираем на терке или в кухонном комбайне

  • Упаковываем в пакет

  • Замораживаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная морковь круглый год
Рецепт: Замороженная морковь круглый год

В очень многих блюдах используется морковь, но сохранить ее - дело не простое. В нашей семье мы уже много лет храним тертую морковь в морозилке - с осени и до следующего урожая. Можно натереть на терке или в кухонном комбайне. Замороженную морковь достаточно поскрябать вилкой, чтобы получить необходимое количество для вашего блюда.

Ингредиенты для «Замороженная морковь круглый год»:

Фотографии «Замороженная морковь круглый год» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже нравится такая заготовка моркови, удобно пользоваться, всегда есть под рукой. Спасибо!
Заморозила! Отлично, когда такая заготовка лежит в морозилке. И в суп, и в борщ, и любые вторые блюда горячие! Спасибо за рецепт автору!
Вы только представьте, каждый год таким способом я замораживаю 10 кг. моркови, и все съедается за зиму . Тут главное, чтоб свет не отключили
Удобный способ хранения моркови! Спасибо, автор!
Прочитала спорные комментарии к рецепту. Я давно морковку так замораживаю. Делаю немного, так, чтобы в нужный момент, например, добавить в суп. Выручает, когда мало времени. И свекла у меня только в таком виде для борща хранится. Добавляю в обжарку прям замороженную. И знаете, мне очень нравится. Может, если хранить целый год, то результат не будет так радовать, не знаю, долго не хранила. А вот месяц-два – это здорово!
Пользуюсь давно этим способом.Пакетики не занимают много места,зато так удобно,всегда под рукой натертая морковь.Спасибо!
Не знаю-осилим столько моркови или нет. Но старались очень. Ну и использую практически везде кроме салатов и моркови по-корейски. Спасибо!
Замороженной натертой морковью пользуюсь давно, а недавно делала фреш из моркови и корня сельдерея и не стала выбрасывать протертый жмых-заморозила в формочках для льда. Красота, всю зиму добавляла в зажарку. Аромат!..
Тоже морожу некондиционную морковь (самые красивые с грядки - в погреб, а сломанные, корявые и пр. - это есть некондиция, ну не выбрасывать же! ). Одна тонкость - в пакет насыпаю тонким слоем (не более 1 см) до середины пакета и, выдавив воздух, перегибаю пакет. Формирую так несколько пакетов, на столе складываю друг на друга и уплотняю их все вместе, чтобы занимали меньше места. Далее все в один большой пакет и в морозилку. Плюсы этого способа: от тонкого пласта легко отломить столько, сколько нужно; тонкий пластик можно сразу на сковородку к луку без размораживания. Понятно, что свежая морковка лучше, но у нас в супермаркетах зимой продается красивая, чистая свежая морковка, но по вкусу как кормовая для животных, то есть никакая, только для красоты или как дань традиции, чтоб в блюде былО
Отличный рецепт
Я замораживаю подобным образом морковь, свеклу лет 7 уже. Подруга научила. Ни разу ничего не портилось после разморозки.
Очень удобно.
Конечно + за рецепт.
только удобно и все, а изумительный цвет (и не спорьте, проверьте сами) дает лишь свежая морковь. В Ваших заморозках нет ничего, не утешайте себя, какой бы "Атл" не стоял. Только удобно, быстро, просто. Бога ради, толбко не обижайтесь за мою речь, лишь свое мнение и ничего личного!
Многие так делают, мама моя тоже так морозит, что бы каждый раз не тереть... А я не делаю, мне кажется вкус не тот... У меня вообще бзик по морковке я ее ни в коем случае не тру, а нарезаю соломкой...и обжариваю отдельно ... но это лично мои причуды
очень практичная заготовка.....сама так делаю...семья из двух взрослых и ребенка...готовлю обычно на один раз....и отщипнуть от замороженного куска тертой моркови очень удобно...удобнее чем чистить и тереть целую морковь.....и посуды меньше пачкается (ну не люблю я посуду мыть бррррррррррррррр)))
Моя мама как-то делала морковный сок и после этого как вы знаете куча жмыха остаётся, так она его собрала и заморозила а потом добавляла в зажарки, очень удобно.
У меня холодильник с испарителем «плачущего» типа и, буквально, 3 дня назад очищенная морковка в пакетике случайно прислонилась к охладителю и замерзла. После разморозки морковь выглядела просто ужасно - какое-то склизкое нечто. Положить это безобразие в суп? Противно даже представить. Однозначно выкинуть! А вы предлагаете специально морозить
У вас она наверное долго лежала размерзшаяся и испортилась.
Я морковь по-корейски часто делаю именно из замороженной моркови - салат сочнее. Поэтому на 100% уверена, что это вы что-то не так сделали.
Ответ для СВГ
Мои родители всегда замораживают тертую морковь и ничего подобного не случалось. Видимо что-то у вас в процессе пошло не так.
- какое-то склизкое нечто.
Дико извиняюсь, но Ваша морковка скорее всего не только замерзла, но и подпортилась немного...
Да, она испортилась, от того что замерзла. Чтобы прекратить ненужную дискуссию, уточню, что морковь была абсолютно свежая, когда замерзла и размораживалась при комнатной температуре не больше пары часов. Я думаю, что эту подтему можно смело закрыть Замораживайте на здоровье!
У нас свежая морковка продается круглый год.... даже в голову не приходило, что бы замораживать впрок.... Но вам спасибо за идею!
Замораживают те, у кого своя морковь и, как у меня, очень далеко подвал.
а, ну тогда наверное...
Где взять резиновую морозилку, которая не просит электричества?
Морковь не замараживаю, она у нас круглый год есть в продаже. Скажите, пожалуйсто, а что означает слово атлант?
а что означает слово атлант?
Так ведь спонсор конкурса заморозок торговая марка "Атлант"
Ясненько
а что означает слово атлант?
Так ведь спонсор конкурса заморозок торговая марка "Атлант"
Будем считать, что прогиб засчитан.
нафига морковку то замораживать? я понимаю овощи фрукты сезонные) ягоды например или баклажаны, кабачки итд....а морковка круглый год...причем в очищенной моркови да еще и замороженной витаминов ноль))
А вы думаете, что в морковке, которая провалялась всю зиму в погребе или в привезенной Бог знает откуда витаминов больше? А вот как раз в заморозке витамины отлично сохраняются. И, извините, конечно, зачем ее покупать, когда своя выращена, но негде ее хранить. Или нет возможности часто ходить в хранилище. У меня так бабушка всегда делает. В погреб ходить не может, а нам далеко каждый раз тоже туда ездить. Так что может кому -то и пригодиться.
А я морковку тертую (да и не только морковку, разные овощные полуфабрикаты) замораживаю, чтобы иметь возможность быстро сделать, например, суп. Не всегда есть время/желание готовить долго
Ответ для ИОЛАНТА2012 deleted
витамины сохраняются только при шоковой заморозке! а просто морозильной камере..это идентично хранению в погребе....
Ответ для ЛЯЛЯли
У меня дача.Я часть оставляю а часть замораживаю,т.к. моркови бывает много,а в погребе она 100% портится в холодильнике тоже долго не хранится. И каждый год мы выкидывали половину.Пока мне морозить не подсказали.
достаточно поскрябать вилкой
как это мило ... но рекомендую подобрать синоним.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки