Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.
- 15 октября 2012, 17:35
- 3824
Баклажановые сендвичи
Ингредиенты для «Баклажановые сендвичи»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Фарш мясной — 300-400 г
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Белок яичный — 2-3 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кинза (петрушка или укроп рубленные) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 5-6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.8 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
527.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Баклажановые сендвичи»:
-
Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.
-
Белки взбить вилкой с щепоткой соли.
-
Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.
-
Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
-
Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.
-
Чеснок выдавить через пресс.
-
Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).
-
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
-
Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.
-
Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.
-
Перегнуть ломтик пополам.
-
Подавать, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года tasyanya #
18 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Tasha_1980 #
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
15 октября 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюсик
16 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
15 октября 2012 года белошвейка #
16 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
15 октября 2012 года луиза69 #
15 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: