• 15 октября 2012, 18:56
  • 15324

Котлеты с молочным соусом

Рецепт: Котлеты с молочным соусом

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с молочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Котлеты с молочным соусом»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".


КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут.

На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом.

На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с молочным соусом
Рецепт: Котлеты с молочным соусом

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке.

Ингредиенты для «Котлеты с молочным соусом»:

Фотографии «Котлеты с молочным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как здорово, что любимые котлетки нашлись на "Поварёнке"! Делаем их часто и пришли к выводу, что мелочный соус это тот же бешамель и чем он ярче по вкусу, тем лучше сама котлета. Спасибо большое за рецепт!
Чудесные котлеты, нежнейшие, сочные, аппетитные, сливочные. Очень понравились.
Готовила строго по рецепту, но увеличила количество соуса и полила им ещё вокруг котлет.
Огромное спасибо!
Очень вкусные, нежные котлетки. А соус с цветной капустой на гарнир дополнил это великолепное блюдо
один из моих любимых рецептов, очень часто готовлю! Спасибо вам большое
Обязательно надо попробовать! Очень любим котлетки
Приготовила котлетки по вашему рецепту, получились просто супер!!! Никогда такие вкусные в духовке у меня не получались. А здесь просто праздник какой-то!!!) Правда время приготовления у меня составило 35-40 минут где-то (на 6,5 котлеток из 450 гр.фарша в кер. форме для запекания с толстыми стенками). Как вы думаете, а если в следующий раз приготовить не с соусом бешамель, а с двумя сырами, мягким и твердым? Также будет вкусно?
Думаю можно попробовать
Котлетки просто класс! Смело можно подавать гостям!!! +++
надоедают обычные котлеты-эксперементирую,что найду на сайте.только что приготовила котлеты по вашему рецепту-сказать,что вкусно,это ничего не сказать!СУПЕР ВКУСНО!дочь,муж и я все в восторе!!!!да к тому же еще и более менее диетические.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!уверена в нашей семье он прижился!!!!
Очень аппетитно вы гений
приготовила вчера ммм .. очень вкусно
Жанночка, я прямо любовалась, как Вы всё это приготовили и подали красиво.
Кстати, Ваш способ приготовления соуса - диетический. Если муку не жарить с маслом, а подсушить на сухой сковороде, то соус можно есть даже тем, кому жареное запретили врачи из-за заболеваний желудка или печени.
Да и котлетки печёные полезнее жареных.
Плюсик Вам от меня за такое вкусное и полезное блюдо
Спасибо, блюдо действительно очень вкусное получилось, соус пропитал мясо и придал особенный вкус котлетам
МММ.... котлетки просто заглядение!!!
Какие котлетки аппетитные!
ммм... вкусняшка
Интересный вариант котлет!
очень вкусно смотриться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки