• 15 октября 2012, 19:22
  • 7291

Суп-пюре из тыквы с гренками

Рецепт: Суп-пюре из тыквы с гренками

Тыква, сама по себе, королева осени, она богата каротином и витамином Е, которые совместно воздействуют на организм человека и активно борются со старостью, усиливают иммунитет и защищают от бактерий и вирусов, что так актуально осенью. Тот, кто хорошо знаком с ее полезными свойствами, готовят из этой красавицы разнообразные вкусные и полезные блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.4 ккал
белки
157.7 г
жиры
159.5 г
углеводы
549.2 г
Порции
ккал
1020.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с гренками»:

  • Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой.

  • Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут.

  • Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут.

  • Затем добавьте пассированные овощи, соль, мускатный орех, куркуму и варите суп до готовности.

  • Добавьте сливки.
    Муку пассируйте на масле 2-3 минуты, разведите молоком, варите 3-4 минуты, затем добавьте в суп.
    С помощью блендера измельчите овощи в супе до консистенции пюре.

  • Приготовьте гренки из пшеничного итальянского хлеба (чиабатта). Для этого нарежьте кусочки хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке. Можно купить готовые гренки, тогда советую сырные.
    Подавайте суп-пюре горячим, с пшеничными гренками.
    Можно посыпать рубленой зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из тыквы с гренками
Рецепт: Суп-пюре из тыквы с гренками

Тыква, сама по себе, королева осени, она богата каротином и витамином Е, которые совместно воздействуют на организм человека и активно борются со старостью, усиливают иммунитет и защищают от бактерий и вирусов, что так актуально осенью. Тот, кто хорошо знаком с ее полезными свойствами, готовят из этой красавицы разнообразные вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с гренками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Забираю в КК.И не могу не выразить своего восхищения фотографиям! Очень красиво!
Спасибо большое! очень тронута!!!!!!!
Спасибо автору за чудный рецепт. Вот как раз готовлю такой суп впервые. И в процессе готовки возник одни вопрос ( может кому-то он и покажется глупым, но всё же ).... А как быть,если супа получится больше,чем можно съесть за раз? Его потом греть можно? Не свернутся сливки? Да и как греть? Микроволновки у меня нет. Если просто на варочной поверхности немного подогреть - это ничего?
Можно конечно подогреть, ничего страшного. Я грела в микроволновке (на плите тоже можно).
Попробовала, получился супер. Вкусняшка. Сухарики покупала со сметаной и зеленью, было отлично!
На ЗДОРОВЬЕ!!!!! Очень рада, что супчик понравился.
Что за бульон Бульон (овощной )
Какой солнечный и нарядный суп !
Спасибо!
просто золотой суп
Спасибо !!!!!!!!!!
Отличный рецепт, фото процесса очень нравятся такие аккуратные , а от финальных просто глаз не оторвать! Удачи!
Марина, спасибо большое!
Очень яркие аппетитные фото! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за удачу!
Как красиво оформлен рецепт-просто загляденье! Да и сам супчик супер!
Матиша, спасибо большое!!!!!!!!
Катя, как красиво и аккуратно вырезана тыква , а суп очень вкусный! удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Красивый вкусный супчик, для украшения мне кажется было бы не плохо веточку петрушки добавить при подаче
Согласна, когда фотографировала не было под рукой зелени. Фото подсмотрела в журнале, специально для этого купила маленькую тыкву (для подачи-как тарелка, заранее запекла в духовке).
Очень хорошенькая!
а я сегодня только подумала сварить крем-суп из тыквы) а тут такая красота под мои думки всплыла) Очень красивые фото! ++++
КАТАВА, спасибо! Я часто готовлю супчики из тыквы, люблю что-то попроще, чтобы максимум пользы и витаминов. Ну а с приправами можно экспериментировать (на свой вкус).
у меня тыква - редкость) в магазинах не продают, а угощают редко) вот, на днях угостили небольшой) люблю еще из кабачков так же варить) минимум проблем, а такая вкуснтина! мой муж обожает (что редкость для мужчин). Ему больше ничего не нада - тока такой суп бы и варила))
Яркие, осенние фотографии, рецепт понравился.
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт и как раз для октября ANNA ELMOVA
Спасибо, Анютка!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки