Очень вкусный, сытный салат. Нежный, с пикантной ноткой горчичного масла и пряных трав.
- 15 октября 2012, 19:59
- 6679
Салат картофельный с перцем и горчичным маслом
Ингредиенты для «Салат картофельный с перцем и горчичным маслом»:
- Перец болгарский (свежий или замороженный) — 3 шт
- Картофель (крупный, ровный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1-2 шт
- Специи (соль, черный молотый перец, прованские или итальянские травы, кунжут)
- Масло растительное (горчичное или оливковое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.1 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
19.1 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат картофельный с перцем и горчичным маслом»:
-
Для начала обжарим в ложке горчичного (можно взять оливковое или простое подсолнечное) масле болгарский перец. Если хотите - возмите свежий, порезанный полосками. У меня был замороженный. Жарить не долго - минут 7-8. Затем переложите перец в тарелку, чтобы остыл. Не забудьте посолить.
-
Чистим и варим в слегка подсоленной воде картофель - 2 шт. Также для нашего салата понадобятся 3 вареных яйца, помидор, лук и зубчик чеснока.
-
Остуженный картофель, помидоры и яйца нарезаем на ломтики, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
-
Теперь аккуратно перемешиваем жареный перец с остальными ингредиентами, подсаливаем, заправляем горчичным маслом, черным молотым перцем, смесью пряных трав и щепоткой кунжута.
Вы можете взять любое масло по вашему желанию, но я бы посоветовала все-таки горчичное. У него очень приятный пикантный вкус и недорогая цена (по сравнению с оливковым). Очень подходит к этому салату.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
24 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
10 ноября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
24 октября 2012 года Лилия_В_1 #
25 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
ой, я просто по разному режу, исходя из размера луковицы. Если крупная - полукольцами, мелкую колечками. А на фото не глянула - ошиблась)) Можно порезать как нравится больше)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Анянь #
16 октября 2012 года katico #
16 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года Tasha_1980 #
16 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года Sugar #
16 октября 2012 года zvezda-petrova #
15 октября 2012 года Eva Grimm #
15 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
15 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
15 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: