• 15 октября 2012, 20:12
  • 8721

Курочка с капустными рулетами "Без названия"

Рецепт: Курочка с капустными рулетами Без названия

Это блюдо готовлю со школы, в прямом смысле этого слова, мы его делали на уроке труда, и он мне так понравился, что я его и дома стала делать, и не зря, всем родным очень понравилось... В составе нет ничего особого, а наоборот - продукты все самые обычные, но вкус рулетиков получается очень необычным, и можно сказать, что в этом дуэте курица скорее является гарниром, а не наоборот...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.8 ккал
белки
423.9 г
жиры
228.2 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
16 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

  • Из муки, воды, соли и яйца замешиваем пельменное тесто, я это делаю в хлебопечке, правда, из данного количества (брала из рецептов к хлебопечке) получается многовато теста, поэтому или лепим из второй половины пельмешки, или замешиваем из половины...

  • Шинкуем капусту и морковь.

  • Насыпаем щепотку другую САХАРА, да-да, именно сахара, именно он придает необычный нежный вкус. Немного мнем руками.
    С грибов сливаем жидкость и добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Бедрышки натираем солью, раскладываем на противне и припудриваем свежемолотым перчиком.

  • К этому времени хлебопечка сигнализировала о готовности теста, достаем, раскатываем в тонкий пласт.

  • Выкладываем капусту с грибами и равномерно распределяем.

  • Скручиваем в плотный рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3 см (у меня больше, т. к. противень маленький).

  • Выкладываем рулетики между курочкой.

  • Залить водой вровень с рулетиками (именно поэтому они должны быть не высокими, примерно как кусочки бедрышек, чтобы воды было не слишком много).
    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин.

  • Достаем, посыпаем сырком и еще минут на 5-10 для расплавки сыра.

  • Ну вот, вроде бы и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с капустными рулетами "Без названия"
Рецепт: Курочка с капустными рулетами Без названия

Это блюдо готовлю со школы, в прямом смысле этого слова, мы его делали на уроке труда, и он мне так понравился, что я его и дома стала делать, и не зря, всем родным очень понравилось... В составе нет ничего особого, а наоборот - продукты все самые обычные, но вкус рулетиков получается очень необычным, и можно сказать, что в этом дуэте курица скорее является гарниром, а не наоборот...

Ингредиенты для «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

Комментарии и отзывы

очень оригинально!
порадовали! СПАСИБО!!
Продукты простые, а в сочетание- просто находка! И выполнено оригинально.
Благодарю, я старалась
Заманчивый рецепт. Ничего сложного, вот только с тестом не очень люблю возиться . Думаю можно будет заменить готовым- "магазинным" .
Спасибо вашей учительнице !
Можно и магазинным, только я не разу не видела чтоб продавали пельменное тесто....
А учительнице спасибо передам))))........
Ну, не обязательно пельменное , бездрожжевое наверное подойдёт.
честно говоря я и бездрожжевое никогда не видела в продаже, только дрожжевое сдобное, ну и в упаковках слоеное....
если у вас такое есть, думаю подойдет, главное его потоньше раскатать.....
В Москве, всё есть .
ну да нам так не жить
Ответ для натулька-лапулька
Я тоже думала, что пельменное тесто не продаётся, но вчера я нашла, т.е я не искала, но увидела. Зашла в большую фамилу, я бываю там очень редко, он от меня далеко ну и дорогой магазин, оно называется Nudelteig т.е. тесто для лапши и снизу написано идеально подходит для маульташе т.е для пельменей, сейчас мои ляшечки стоят в духовке, посмотрим, что получится.
сейчас мои ляшечки стоят в духовке, посмотрим, что получится.
ляшечки наверное все же не ваши а куриные
ну и как? понравилось?
Да уж, мои и в духовочку не влезут . Очень понравилось, я раньше так в чудо печке делала, только рулетики не с капустой, а с луком и морковкой пережареные, старые рецепты забываются, а вы напомнили и с капустой мне больше понравились. А тесто какое вкусное, оно в рулете было скручено, так я половину ещё и высушила, потом бешбармак сделаю.
С луком и морковкой? Хм! интересная идея, надо запомнить....
Очень-очень интересно! И мяско, и гарнир одновременно ! И, что самое главное, не занимает много времени. Для работающей женщины как раз то, что нужно! Спасибо вам!
Да это быстро, если как у меня все делает техника, а если все ручками: тесто месить, капусту шинковать, морковку тереть.....бррррррррр ........... не так уж и быстро выйдет))))
но раньше я так и делала)))))
А если тесто заменить лавашом?сильно вкусу повредит?
не люблю просто с тестом возится
Не знаю что может получится, дело в том, что тут тесто проваривается в воде и получается типа вареников с капустой, а вот если лаваш проварится, мммммммм.............. не знаю........
Жалко что уже нельзя редактировать, а то моя свекровь вчера мне подкинула идею названия этого блюда, пришла и говорит, очень вкусно, особенно гнездо понравилось
Так у меня появилась мысль назвать его "Курица в гнезде"
Скорее "гнезда в курице", рецепт замечательный, приближается медленно, но верно Новый год, чем не блюдо для праздничного стола. Вам много много ++++++++
Очень аппетитная курочка!
Очень аппетитно!
Ого! Респект Вам, и вашим преподавателям !Нас учили только макароны варить
А наши картошку и морковь чистить
А мы бутерброды делали
А так в основном у нас на труде учили шить саше и обложки+крестиком)
Ответ для zvezda-petrova
Нет, моя учительница по трудам самая лучшая из всех, мы до сих пор с ней поддерживаем связь, только с ней из всех учителей, можно сказать как подружки....
Мы вообще всякие вкуснятки с ней всегда готовили, просто это блюдо как-то прижилось в нашей семье....
На мой взгляд, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки