Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!
- 15 октября 2012, 20:26
- 82805
Шашлычки пикантные из куриной грудки
Ингредиенты для «Шашлычки пикантные из куриной грудки»:
- Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
- Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7566.8 ккал |
белки
1045.4 г |
жиры
262 г |
углеводы
252.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Шашлычки пикантные из куриной грудки»:
-
Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
-
Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.
-
Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.
-
Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
-
Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.
-
Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.
-
В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...
-
Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)
-
Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2022 года Larrissa1 #
15 мая 2020 года Светундия #
15 июля 2019 года Kceny #
13 июля 2019 года Kceny #
11 июня 2019 года lioliy1967 #
11 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года lioliy1967 #
11 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года lioliy1967 #
11 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года lioliy1967 #
11 июня 2019 года virgola71 #
12 июня 2019 года lioliy1967 #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года lioliy1967 #
15 мая 2019 года tatjana boyko #
15 мая 2019 года wise1288 #
4 января 2019 года jswllana #
25 октября 2017 года naplekova #
25 октября 2017 года naplekova #
24 августа 2017 года solomon19 #
11 марта 2019 года Анна-шефиня #
Ничего страшного не произойдёт, только лучше промаринуется)
Я часто такие шашлычки на дачу делаю, только вместо мёда использую немного бальзамика.
Отличный диетический дачный вариант!)
Можно добавить и оливкового масла, шашлычок будет нежнее.
А вообще, на заметку, полагается деревянные шпажки перед духовкой замачивать в воде, и резать филейки на кусочки сразу. Зачем усложнять?
20 августа 2017 года yuvl #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года hellena2013 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Сурик #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года акчуч #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года ирина таджибова #
8 августа 2017 года Покусаева Ольга #
8 августа 2017 года ирина таджибова #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года ирина таджибова #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года ирина таджибова #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года ирина таджибова #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года ирина таджибова #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
8 августа 2017 года Наталья Щучкина #
8 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 марта 2017 года Инночка07 #
23 января 2017 года felix032 #
23 января 2017 года Сурик #
23 января 2017 года felix032 #
23 января 2017 года Лиса Петровна #
23 января 2017 года felix032 #
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 января 2017 года felix032 #
23 января 2017 года Покусаева Ольга #
23 января 2017 года felix032 #
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года felix032 #
30 ноября 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
3 января 2017 года yohoho # (модератор)
3 мая 2016 года Галина Смирнова #
3 ноября 2015 года tagen #
28 апреля 2015 года starii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: