• 15 октября 2012, 23:55
  • 6882

Салат "Руккола и еще раз руккола"

Рецепт: Салат Руккола и еще раз руккола

Этот рецепт родился совершенно случайно. Главный секрет здесь - черные сухари и, конечно, заправка. Получается очень насыщенно и вкусно, особенно для любителей рукколы. Когда худела, он мне заменял обед, руккола утоляет аппетит, а уж про пользу ее знают все)))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Руккола и еще раз руккола"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
109.2 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
668.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Руккола и еще раз руккола"»:

  • Вот, что нам понадобится.

  • Режем помидорчики и рвем рукколу руками.

  • Делаем заправку. Наливаем оливковое масло, не жалея, побольше.

  • Добавляем в масло травы, соевый соус и выжимаем лимон.

  • Режем кубиками и сушим в духовке черный хлеб при температуре 220*С 15-20 мин.

  • Отправляем заправку в салат и посыпаем сухариками.

    Приятного аппетита, будущие стройняшки!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Руккола и еще раз руккола"
Рецепт: Салат Руккола и еще раз руккола

Этот рецепт родился совершенно случайно. Главный секрет здесь - черные сухари и, конечно, заправка. Получается очень насыщенно и вкусно, особенно для любителей рукколы. Когда худела, он мне заменял обед, руккола утоляет аппетит, а уж про пользу ее знают все)))

Ингредиенты для «Салат "Руккола и еще раз руккола"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Руккола и еще раз руккола"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень простой в исполнении, но очень вкусный салат! Сухарики были готовые покупные (только такие). С удовольствием им поужинала.
Отличный, ароматный, вкусный салат. Спасибо большое автору за рецепт.
Сухарики из пшеничного хлеба обжарила на сковороде с минимальным количеством оливкового масла. Получился пикантный, ароматный, очень вкусный салат!
Автору большое спасибо за рецепт!
Смели, не дожидаясь сухариков. Вкусно! Спасибо!
Очень вкусный и ароматный салат для любителей рукколы. Отличная заправка! И сухарики здесь в тему. Спасибо большое за рецепт!
Отличный салатик! Очень понравился!
Спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусный!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Вырастила много рукколы
Моя мама обожает рукколу, ей точно понравится! Да и я не откажусь, с помидоркой вкусно все!
Надеюсь вам понравилось! Главное не менять состав заправки
обожаю руколу, вкусно, сочно, полезно.
И я фанат этой непривычной русскому человеку травки))) Жду не дождусь лета чтобы снова такой салатик делать)
Вкусно...жаль только, что у нас рукколу нигде не продают
У меня знакомая в горшочке выращивала, главное ее вовремя срезать и поливать почаще,а то она становится горькой. А летом мы на даче выращивали, с магазинной не сравнить.
Спасибо за приятные отзывы
Мне кажется, что к рукколе более подходит бальзамический уксус)) В итоге получится настоящий итальянский салатик
Тоже мысль но с лимончиком полезней
Я имела в виду заменить не лимон, а соевый соус на бальзамический уксус, поскольку остальные элементы салата используются в итальянской кухне, соевый соус там не применяют)))
Не думаю, что мой салатик можно отнести к итальянской кухне)))) а на соевом соусе я настаиваю, так как без него салат будет совсем другим, он там играет не последнюю роль, особенно в сочетании с черными сухариками и рукколой.
Я ни в коем случае не настаиваю, автор рецепта - Вы. Только вот рукола-типично итальянская травка. Ее начали использовать в Древнем Риме. И применяется она в средиземноморской кухне.Слово «рукола» итальянское, в различных регионах Италии растение называют то rucula, то ruchetta, то rughetta или даже ruca. Соевый соус - отличительная черта азиатской кухни. Оливковое масло - опять средиземноморское,я все-таки не рискнула бы сделать такого рода микс, тем более что не люблю азиатскую кухню. Но это субъективное, частное мнение.
А бальзамические уксус - всего лишь продукт сбраживания виноградного сока. И с традиционным уксусом у него мало общего. Это изысканная приправа, имеющая кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат. Еще раз повторяю, что это частное мнение.
Согласна, но если подстраиваться под какую-либо кухню, то не будет места для экспириментов, готовить по шаблонам скучно, тем более это не экстримальное нарушение правил, как, например, пицца с селедкой. И нас же не шокирует паста, она же макароны, с котлетами, а не с соусом болонезе.
Какая у нас с Вами интересная дискуссия получилась)))
Макароны с котлетами меня совершенно не шокируют. Это наше, традиционное. Пасту тоже в нашей семье очень любят. Особенно с шампиньонами. Но это паста, а не макароны с грибами))).
Удачи Вам и дальнейших успехов.
Хороший салатик! Люблю рукколу!
Вкусный салатик! Как раз для меня!
Не откажусь от такого салатика !
Оченб элегантно!
Очень аппетитный витаминный салат!
Выбор салата на завтра сделан. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки