Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta - жареная тыква.
- 16 октября 2012, 9:51
- 7242
Жареная тыква с томатным соусом
Ингредиенты для «Жареная тыква с томатным соусом»:
- Тыква — 250 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Сок томатный (Pomi) — 250 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец душистый (горошек) — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (смесь итальянских трав, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
358.7 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
43.1 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жареная тыква с томатным соусом»:
-
Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).
-
Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).
-
Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,
-
Посолить, поперчить.
-
Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,
-
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.
-
В получившееся чесночное масло влить томатный сок,
-
Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня СкарлеттО #
12 октября 2017 года marusjala #
8 марта 2015 года Nekoflyer #
10 марта 2015 года Elena MM # (автор рецепта)
29 октября 2012 года nira60 #
Удачи!
29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
26 октября 2012 года inna_2107 #
29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
только соус у меня жидковат, не хватило терпения ждать. Я жареную тыкву немного в этом соусе потушила, так она еще больше им "прониклась".
Спасибо за рецепт, буду делать еще, а то тыкву девать некуда. урожай большой, а никто ее не любит.
29 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Miropia #
18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Miropia #
18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года konservatorka #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Юляляй #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Юляляй #
17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года мисс #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года eshatkina #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Miropia #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Нина Владимировна #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Махито #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Барсуке #
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: