Отличная горячая закуска.
- 16 октября 2012, 12:54
- 10636
Помидоры, фаршированные мясом
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные мясом»:
- Фарш мясной — 100 г
- Помидор — 4 шт
- Рис — 25 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
327.2 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные мясом»:
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут).
Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 8 помидоров - 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головку лука, 2-3 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
14 августа 2013 года Валенти #
17 октября 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: