Еще один вариант любимого многими овсяного печенья
- 16 октября 2012, 15:35
- 22688
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:
- Хлопья овсяные — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (можно использовать обычный) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5946.8 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
299.4 г |
углеводы
744.4 г |
Порции | |||
ккал 594.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
-
Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца.
Взбивать все до получения однородного теста. -
Орехи измельчить.
-
Распарить и обсушить изюм.
-
Добавить изюм и орехи в тесто, снова тщательно вымесить.
-
Противень покрыть пекаркой бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им округлую форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
-
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
11 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!!
Спасибо за фото!
18 сентября 2018 года natalygaly #
19 сентября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года malvinchik #
21 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2013 года Freexy #
И дома кушали и на работе сотрудников угощала!
Гораздо вкуснее магазинного овсяного, спасибо вам!!!
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2013 года leonidovnazirka #
29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2013 года leonidovnazirka #
8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2012 года ЭнВэ #
16 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень-очень рада, что понравилось, спасибо большое!!
17 октября 2012 года ЭнВэ #
17 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!!!
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2012 года Sugar #
17 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2012 года Далис #
17 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2012 года Kleine Hase #
16 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Какие вкусности-раскрасавные готовишь...
А уж такие печеньки - само собой!
А я вот не люблю овсяное печенье, а мой привереда любит, но вечно копается. А вот именно эти печеньки ему понравились, сказал, чтоб пекла....
Ну не добавляются у меня смайлики, хоть убей.........
16 октября 2012 года Kleine Hase #
16 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мой привереда-муж заценил, сказал, что такое будет есть!!
16 октября 2012 года Bryngilda deleted #
16 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А наши детки любят то, что мама приготовила!!
А девушки, думаю, тоже любят вкусненько покушать!!!!!!
17 октября 2012 года Bryngilda deleted #
17 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2012 года АленкаВ #
16 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2012 года Arin4ic #
16 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо тебе большое.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: