Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком.
- 16 октября 2012, 18:02
- 2281
Картофельный крем с миндалем
Ингредиенты для «Картофельный крем с миндалем»:
- Картофель — 500 г
- Миндаль — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.5 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельный крем с миндалем»:
-
1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину.
-
2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить.
-
3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается.
-
4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками.
-
5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп.
-
6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2012 года Silverina1 #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Gal4oNek #
17 октября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: