Два варианта заготовки ягод для компота или морса, или просто для еды. Сейчас я замораживаю клюкву. А летом, в сезон ягод, так можно замораживать любые ягоды.
- 16 октября 2012, 18:53
- 7267
Заготовка для компота, морса
Ингредиенты для «Заготовка для компота, морса»:
- Клюква — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Смородина черная (листья) — 3 шт
- Мята — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.4 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
112.2 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Заготовка для компота, морса»:
-
Клюкву помыть.
-
Обсушить и разделить пополам.
-
Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок.
-
Листья смородины и мяту помыть и обсушить.
-
В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, мяту.
-
Перевязываем пакет и убираем в морозилку. Зимой, когда захочется морсика, просто достаём пакет, кладём его содержимое в кастрюлю, добавляем воды, сахар и варим вкусный, полезный напиток. Кисленький, слегка отдающий мятой, с пикантными нотками чёрной смородины!
-
Когда вторая часть клюквы даст сок, перемешать всё и положить в контейнер. И убрать в морозилку.
-
Зимой достаём контейнер. Если хотим сварить морс, то добавляем содержимое контейнера в кастрюлю, заливаем водой и варим.
А можно слегка разморозить контейнер и просто съесть содержимое. По вкусу чем-то напоминает смузи. Замечательный ягодный вкус с лёгкой ноткой ванили. -
...
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года MarinaS16 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года Сурик #
17 октября 2012 года Bryngilda deleted #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: