• 16 октября 2012, 22:07
  • 8146

Торт "Чудо"

Рецепт: Торт Чудо

Домашний торт с приятным, нежным заварным кремом, приготовлен по рецепту "Наполеона", который был выбран на сайте, но на вкус похож на слоеный торт, цвет крема насыщенный жёлтый, так как использовались деревенские куриные яйца

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4122.1 ккал
белки
68.3 г
жиры
205.5 г
углеводы
496.9 г
Порции
ккал
343.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Чудо"»:

  • 1) Разогреваем 1 стакан молока + 100 гр сливочного масла.

    2) 1 стакан сахара взбиваем миксером с 1 яйцом, добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем.

    3) Просеиваем 4 стакана муки в смесь сахара с яйцом.

    4) Выливаем молоко с маслом в муку, оно должно быть горячим, но не кипеть, замешиваем тесто.

    5) Тесто делим на 12 небольших кусков.

    6) Разогреваем духовку до 180-200 градусов, раскатываем тонкие коржи, накалываем вилкой и печем до золотисто коричневого цвета, по одному. Противень выстилаем пергаментной бумагой.

  • 7) Готовим крем: в кастрюльку наливаем 700 мл молока, добавляем 5 желтков, 1,5 стакана сахара, ванилин, 4 столовые ложки муки, взбиваем миксером. Ставим на плиту на средний огонь, варим при помешивании, пока крем не загустеет, но не кипятим и не забываем помешивать.

    Kогда крем загустеет, даем ему остыть, добавляем 100 гр сливочного масла, взбиваем миксером. Mасло должно быть мягким.

    Разъемную форму для выпечки выстилаем фольгой, укладываем коржи, промазываем теплым кремом, приминать коржи не нужно.

    Kак торт будет собран, сверху посыпаем крошкой, накрываем фольгой и на ночь в холодильник.

    Hа следующий день чудо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чудо"
Рецепт: Торт Чудо

Домашний торт с приятным, нежным заварным кремом, приготовлен по рецепту "Наполеона", который был выбран на сайте, но на вкус похож на слоеный торт, цвет крема насыщенный жёлтый, так как использовались деревенские куриные яйца

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

Комментарии и отзывы

иногда можно побаловать себя такими вот вкусностями
ради такой красоты придется портить фигуру!!!
в нашей семье переходит по наследству рецепт торта чудо - медового
Моя мама точно такой пекла, вкусно
Вкусно!
вы правы,вкус действительно очень нежный )
Думаю, что название торта полностью отображает его вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки