Домашний торт с приятным, нежным заварным кремом, приготовлен по рецепту "Наполеона", который был выбран на сайте, но на вкус похож на слоеный торт, цвет крема насыщенный жёлтый, так как использовались деревенские куриные яйца
- 16 октября 2012, 22:07
- 8146
Торт "Чудо"
Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:
- Молоко (в тесто 200 мл (1 стакан), в крем 700 мл (3,5стакана)) — 900 мл
- Масло сливочное (в тесто 100 гр, в крем 100 гр) — 200 г
- Сахар (в тесто 1 стакан, в крем 1,5 стакана) — 2,5 стак.
- Соль (1 чайная ложка в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (4 стакана в тесто, 4 столовые ложки в крем)
- Яйцо куриное (в тесто 1 штука,в крем 5 желтков) — 6 шт
- Ванилин (в крем, на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4122.1 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
496.9 г |
Порции | |||
ккал 343.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Торт "Чудо"»:
-
1) Разогреваем 1 стакан молока + 100 гр сливочного масла.
2) 1 стакан сахара взбиваем миксером с 1 яйцом, добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем.
3) Просеиваем 4 стакана муки в смесь сахара с яйцом.
4) Выливаем молоко с маслом в муку, оно должно быть горячим, но не кипеть, замешиваем тесто.
5) Тесто делим на 12 небольших кусков.
6) Разогреваем духовку до 180-200 градусов, раскатываем тонкие коржи, накалываем вилкой и печем до золотисто коричневого цвета, по одному. Противень выстилаем пергаментной бумагой. -
7) Готовим крем: в кастрюльку наливаем 700 мл молока, добавляем 5 желтков, 1,5 стакана сахара, ванилин, 4 столовые ложки муки, взбиваем миксером. Ставим на плиту на средний огонь, варим при помешивании, пока крем не загустеет, но не кипятим и не забываем помешивать.
Kогда крем загустеет, даем ему остыть, добавляем 100 гр сливочного масла, взбиваем миксером. Mасло должно быть мягким.
Разъемную форму для выпечки выстилаем фольгой, укладываем коржи, промазываем теплым кремом, приминать коржи не нужно.
Kак торт будет собран, сверху посыпаем крошкой, накрываем фольгой и на ночь в холодильник.
Hа следующий день чудо готово!
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года света сн # (автор рецепта)
17 октября 2012 года anna-shvecova #
17 октября 2012 года льга #
17 октября 2012 года Alinkakov #
17 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года света сн # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Svetlankka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: