Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.
- 17 октября 2012, 0:10
- 3465
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Ингредиенты для «Кростата с творогом, грибами и картофелем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 150 г
- Томаты вяленые — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 150 г
- Картофель — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.6 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
216.4 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кростата с творогом, грибами и картофелем»:
-
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
-
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
-
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
-
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
-
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
-
Лук нарезать.
-
Томаты нарезать.
-
Грибы нарезать.
И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10. -
Второй слой начинки. Творог протереть через сито.
-
Добавить яйца.
-
Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.
-
Всё перемешать, посолить.
-
Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.
-
Выложить на тесто грибную начинку.
-
На грибы выложить творожную начинку.
-
Сверху положить слой картофеля.
-
И кусочки оставшегося сливочного масла.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года arcelilax #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года AnnaSi #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Tasha_1980 #
Удачи !!!
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Bryngilda deleted #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года ХельгаС #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: