Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила, и это главное...
- 17 октября 2012, 9:42
- 18358
Пирожное "Каприз"
Ингредиенты для «Пирожное "Каприз"»:
- Тесто слоеное (любое) — 400 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Сахар (сливки-75г,вишня-75г) — 150 г
- Вишня (замороженная,без косточек) — 150 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения)
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2793.8 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
362.8 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирожное "Каприз"»:
-
Как я и заметила ранее, все просто.
Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты.
Размеры на ваше усмотрение.
Смазать молоком. И поставить в разогретую духовку, пока квадратики не зарумянятся.
-
В вишню добавить немного воды (2-3ст. л) и сахар, проварить буквально пару минут, после закипания. Добавить, разведенный в воде (2ст. л) крахмал, перемешать, как загустеет, снять с огня.
Сливки взбить с сахаром.
-
Серединку квадратиков чуток придавить, выложить вишню (я делала почти без жидкости)
-
И сливки, по ложке того и того. Накрыть другим квадратиком.
Сверху промазать сливками и посыпать шоколадом
-
Кушать лучше сразу, думаю, пирожные не хранятся в холодильнике.
И ещё:в следующий раз я решила сделать лукошки, как для жульена, чтобы начинки вошло больше и она не вытекала, примите на заметку.
!!! Приятного аппетита!!!
-
И вот так :сливки и вишневый кисель, очень, очень вкусно)))
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года Alenka-a1 #
2 февраля 2016 года varan4ik 7 #
К сожалению не знаю как добавить фото
2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года anzhelik #
11 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 октября 2013 года ТанР #
13 января 2013 года Дарья Младенцева #
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
23 октября 2012 года mixs5 #
23 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
18 октября 2012 года persik_21 #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года SVEN82 #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года panna1979 #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года khmel #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года khmel #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года khmel #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года khmel #
просто я завтра планирую гостей удивить - вот и выпытываю все подробности и нюансы
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года khmel #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2012 года khmel #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года khmel #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года khmel #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года khmel #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года khmel #
22 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
22 октября 2012 года khmel #
25 февраля 2013 года Алыч #
25 февраля 2013 года khmel #
18 октября 2012 года Russa2 #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Kleine Hase #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2012 года elenita # (модератор)
Да, лукошками или волованчиками - начинки можно будет побольше положить
Блестящая идея
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DAISY # (модератор)
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ната 69 #
18 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: