• 4 июня 2008, 22:32
  • 16540

Абрикосовый пирог из Прованса

Рецепт: Абрикосовый пирог из Прованса

Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из Прованса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
452.3 г
Порции
ккал
512.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
31 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовый пирог из Прованса»:

  • Ингредиенты.

  • В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

  • Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

  • Бумагу с фасолью вынуть.

  • Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
    Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

  • Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

  • Кусок пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог из Прованса
Рецепт: Абрикосовый пирог из Прованса

Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из Прованса»:

Фотографии «Абрикосовый пирог из Прованса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился,у меня формма маленькая и немного иначе выглядит,спасибо за рецепт!
думаю, что моим домочадцам понравиться
Вкусно!
Я уже слюнями изошлась от зависти, у нас абрикосики еще не продают. А еще у меня вопрос: а в тесто нельза добавить целое яйцо, а то куда потом девать белок? Вам +++++
Какой красивый и вкусный тортик!!!!+
слюнки потекли...
Превосходный пирог! Выглядит впечатляюще!А не очень кисло получается со свежими абрикосами? Как-то пекла со свежими кислятина была та еще.
Ой, я забыла написать совет: следует использовать совсем спелые абрикосы, поэтому будет не кисло. К тому же, сверху можно пройтись тонким слоем абрикосового джема, чтоб уж совсем сладко.
Спасибо, я так и сделаю, возьму спелые и слой джема, возможно контрастного!
Отличный пирог!
Рецептик классный, ну очень понравился. Сразу унесла!
Спасибо!
Вкусненько! +
Очень вкусный пирог
пирог просто чудо++++++++
++++++ :lol:
Буба, большое Вам спасибо, что поработали за меня консультантом! Ваши ответы совершенно точные.
Я тут удалялась очередной шедевр ваять, если получится - завтра непременно покажу!
Вкууууснооо!!!+++
спасибо за рецепт. очень люблю подобные пироги
Фанни,простите,что я вместо Вас отвечала на вопросы,просто обидно,когда не умеют правильно прочитать рецепт.Пирог чудесный.Пекла похожий.Вам +.
просто обидно,когда не умеют правильно прочитать рецепт
Извените,что я такая не грамотная!
Я не хотела Вас обидеть,а если обидела-простите.В наше время инета с картинками не было,поэтому наше поколение вчитывается в рецепт и осмысливает его,представляет. Сейчас все несколько по иному...
Я вовсе не обиделась!
Извинятся не за что!
Пирог вкусный!+ :lol:
отличный пирог!
Пирожок очень симпатичный и несомненно вкусный, а фольгой закрыть весь пирог?+
Только бортики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки