• 17 октября 2012, 18:10
  • 24985

Баклажаны с пармезаном

Рецепт: Баклажаны с пармезаном

Вот уж где поистине итальянское блюдо! Осень в Италии - пора фестивалей вкусной и здоровой пищи: спелые томаты, баклажаны, чеснок, пряные травы... восхитительные ароматы доносятся из множества уличных кафешек и домашних кухонь, распространяются по воздуху и создают в душе уют и прекрасное настроение. Melanzane alla parmigiana - это звучное итальянское название, набор простых продуктов, минимум усилий и времени, и восхитительный результат. Обязательно приготовьте это блюдо - вы почувствуете как пахнет Италия и сможете попробовать ее на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны с пармезаном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
597.6 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Баклажаны с пармезаном»:

  • Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Пармезан натереть как можно мельче. С этим хорошо справляется комбайн, у меня его нет, поэтому я обхожусь простым ножом с зазубринами, просто скребу по куску - получается мелкая стружка. Сыр также можно купить уже натертый.

  • Баклажаны обжарить на хорошо разогретом оливковом масле или на гриле.

  • Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Приготовить соус: спассеровать в оливковом масле лук и чеснок. Если у вас есть спелые сладкие помидоры, то их надо ошпарить водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • Но с этой задачей отлично справляется компания Parmalat, поэтому я смело использую ее продукцию для приготовления итальянских блюд. Измельченные помидоры Pomito добавить в сотейник к луку и чесноку.

  • Следом добавить измельченный базилик, соль перец, перемешать и проварить все вместе около 10 минут.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно приступать к сборке: форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить немного соуса. На него выложить обжаренные баклажаны. Поверх них снова распределить соус, посыпать пармезаном. Далее чередовать баклажаны-соус-парме зан, пока не будет выложен последний слой баклажанов.

  • В конце все залить оставшимся соусом, щедро посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.

  • Веточка базилика сверху...

  • ... горсть свежего пармезана... и независимо от того насколько Италия далеко от вас - сегодня частичка ее у вас на кухне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с пармезаном
Рецепт: Баклажаны с пармезаном

Вот уж где поистине итальянское блюдо! Осень в Италии - пора фестивалей вкусной и здоровой пищи: спелые томаты, баклажаны, чеснок, пряные травы... восхитительные ароматы доносятся из множества уличных кафешек и домашних кухонь, распространяются по воздуху и создают в душе уют и прекрасное настроение. Melanzane alla parmigiana - это звучное итальянское название, набор простых продуктов, минимум усилий и времени, и восхитительный результат. Обязательно приготовьте это блюдо - вы почувствуете как пахнет Италия и сможете попробовать ее на вкус.

Ингредиенты для «Баклажаны с пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с пармезаном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусно получилось!!!! Немного развалились слои пока переносила кусочек на тарелку, так как не могла дождаться пока немного остынет). Но на вкусовых качествах это не отразилось. Однозначно буду готовить снова и снова
Супер блюдо,я своих иногда балую такими баклажанами,мои в восторге,только я еще добавляю в соус 1/2 порции соуса Бешамель(готовлю его отдельно,потом перемешиваю оба соуса,дальше все как по рецепту),от этого блюдо становится сочнее.Приятного апетита всем.
Супер блюдо,я своих иногда балую такими баклажанами,мои в восторге,только я еще добавляю в соус 1/2 порции соуса Бешамель(готовлю его отдельно,потом перемешиваю оба соуса,дальше все как по рецепту),от этого блюдо становится сочнее.Приятного апетита всем.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Пока читала уже представила как будет вкусно!Сразу добавила себе!
Поздравляю с победой!
С Победой! Пропустила такую вкуснотищу!
обожаю такие баклажаны между слоями прокладываю частично другой сыр (на итальянском называется качёкавалло, что-то вроде российского )
Вкусно приготовлены баклажаны!
Очень здорово!
сегодня приготовила баклажаны по вашему рецепту, нам понравилось. единственное, мне кажется, что дорогостоящий пармезан можно попробовать заменить на моцарелу, эффект будет немного другой, но расплавленный, тянущийся сыр будет тоже очень "в тему"!
Вкуснь очень! надо приготовить!
Очень все красиво. И написано красиво и фото красивые. Море плюсов ++++
Поистине итальнская классика!
Рецепт очень понравился
ВАУ! ОБОЖНЮЮ!!!
Совершенно восхитительное блюдо! Я пробовала нечто похожее, очень вкусно.
Очень вкусные баклажанчики!
Отличный рецепт! Завтра же приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки