Этот замечательный рецептик тортика я увидела у замечательного кулинара Lesya D. на одном из сайтов, ну уж ооочень захотелось его приготовить! Рецепт я немного подстроила под себя. А результат меня и мою семью очень обрадовал. Я очень старалась и надеюсь, что мои старания не прошли даром. Приглашаю всех на чаепитие!!!
- 17 октября 2012, 19:21
- 4592
Торт "Ягода-малина"
![Рецепт: Торт Ягода-малина Рецепт: Торт Ягода-малина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/17/21/18464_82671-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Ягода-малина"»:
- Печенье (Савоярди, количество зависит от вашей формы) — 16 шт
- Сахарная пудра (для крема) — 160 г
- Малина (для крема + для украшения ) — 200 г
- Желатин (для крема) — 15 г
- Сливки ( жирные 30-33% + для украшения) — 450 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.2 ккал |
белки
58 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
485.6 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт "Ягода-малина"»:
-
Для этого тортика нужно печенье савоярди, но у нас его не продают, а, может, просто я его не видела, поэтому решила их испечь сама. Савоярди я приготовила по рецепту поварёнка Oxana_71 http://www.povarenok .ru/recipes/show/532 93/, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт; такого вкусного печенья я еще не ела.
Итак, мы имеем наше замечательное печенье Савояpди (приготовили сами или купили), теперь приступим к самому интересному.
Для начала желатин заливаем водой (100 мл) и оставляем набухать минут 40.
Малину пюрировать блендером, затем пропустить через ситечко, чтоб избавиться от семян.
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой.
-
Во взбитые сливки добавляем малиновый соус и распущенный желатин (желатин нагреть, но не кипятить, процедить). Всю эту массу еще раз взбиваем, получается вот такая вкуснятина.
-
Теперь начинаем собирать тортик. Для этого небольшую форму застелить пищевой пленкой, чтоб потом удобней было вынимать торт. За неимением подходящей формы я использовала кастрюльку.
-
По краям формы плотно выкладываем печенье.
-
Вливаем на середину наш воздушный крем, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания.
-
После украшаем торт по своему усмотрению сливками, ягодами.
-
Все!!! Прошу к столу!!!
-
Наливаем чашечку горячего чая (я очень люблю с бергамотом или жасмином), наслаждаемся этим мгновением!!!
-
-
-
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Sugar #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Лайлани #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
18 октября 2012 года Pusselka #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Pusselka #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
18 октября 2012 года мисс #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Bryngilda deleted #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Далис #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года белошвейка #
18 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года ДинСергевна #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года oleshka 99 deleted #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Гал0чка #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года diana1616 #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Seagull_L #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Seagull_L #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Немного вресла изменения под себя
18 октября 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: