• 18 октября 2012, 0:25
  • 22352

Замороженная тыква

Рецепт: Замороженная тыква

Присмотрела множество рецептов с использованием тыквы. И решила сделать запас на зиму, замороженный продукт существенно сэкономит время.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженная тыква»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженная тыква»:

  • Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботится о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!

  • Тыкву очищаем от кожуры, семечек и сердцевины.
    Режем небольшими кусочками.

  • Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, наливаем туда немного воды. Ставим сначала на медленный огонь, чтобы не пригорело, а когда тыква даст сок, огонь можно увеличить. Тушим до готовности тыквы, около 30 мин.
    Затем разминаем тыкву толкушкой или взбиваем в блендере (на ваш выбор)

  • Перекладываем в баночки, даем остыть и отправляем в морозилку.

Добавлять такую заготовку из тыквы можно в супы, начинки пирогов, пирожков, пудинги и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная тыква
Рецепт: Замороженная тыква

Присмотрела множество рецептов с использованием тыквы. И решила сделать запас на зиму, замороженный продукт существенно сэкономит время.

Ингредиенты для «Замороженная тыква»:

Фотографии «Замороженная тыква» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я тоже приготовила! Всё очень просто и быстро. Пробила блендером. Больше времени ушло на нарезку и чистку тыквы. Тыква была у меня большая! Часть приготовила по этому рецепту, а часть просто нарезала и в морозилку. Пюре пока не убрала в морозилку. Смотрю и думаю, а может и не стоит. Я её и так съем! Очень вкусная получилась тыква. И это ещё без специй, сахара и т.д. Спасибо большое за простой рецепт!
В ингредиентах к рецептам часто встречается тыквенное пюре. И сейчас самое время сделать запас такого пюре. Готовить очень просто. Вареную тыкву легко пробила погружным блендером, остудила и разложила по баночкам, предварительно подписав объем каждой для удобства в использовании в дальнейшем. Для себя сделала вывод, что воды надо добавить совсем чуть-чуть.
Способ неплохой, но мне все-таки больше консистенция запеченной тыквы. Спасибо, автор!
хороший рецепт!
хороший и нужный рецепт! удачи!
Мне - пригодится! У нас сезон тыквы недолог! Спасибо за рецепт! Удачи!!!
у меня папа любитель тыквенной каши, я ему привезла, он переработал, просто кусочками заморозил, она тогда даже лучше и быстрее варится.
Светик, а кусочкам, как? Поделись...
да, просто, примитивно чистит, режет на кусочки в пакет и всё.
Пасиб!
Ответ для barska
Спасибо.Запасайтесь с удовольствием
Нужный рецепт. Фото красивые.
Спасибо , очень приятно
Аня ! Супер! рецепт нравится! И фото у тебя стали классные! Я за тебя болею! Удачи!
Спасибо Мариночка ! Есть у кого учиться , но мне до вас еще далеко
А я замораживаю тыкву кубиком ,так её легче достовать мороженную !
Фото у вас изменились ,я в начале подумала
,что икра красная Удачи в конкурсе !
Спасибо большое На икру и правда похоже
Спасибо, что поделились рецептом!Я так тоже делаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки