Сегодня пирожное без выпечки. Шоколадная основа, много фруктов и нежное, сладкое сметанное облако.
- 18 октября 2012, 9:29
- 13822
Пирожное "Фруктовое облако"
Ингредиенты для «Пирожное "Фруктовое облако"»:
- Сметана — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар (+1ст.л для желе) — 100 г
- Желатин — 15 г
- Хлопья кукурузные — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Сливки — 70 мл
- Персик (консервированный) — 150 г
- Желе — 2 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Клубника — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.4 ккал |
белки
47 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
258.6 г |
Порции | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожное "Фруктовое облако"»:
-
Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.
-
Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное. -
Персик нарезать на кусочки.
-
Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.
-
Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы.
Убрать в холодильник до полного застывания массы.
-
Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе.
Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус.
!!!Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года lila piskaridze #
26 апреля 2015 года Волкова Дарья #
Фруктов море!
Вкусно...
Вобщем спасибо!
26 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Rizhyk #
11 ноября 2013 года Мария По # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
25 ноября 2012 года Александра_26 #
23 ноября 2012 года nata 77 #
28 октября 2012 года Шахзода #
26 октября 2012 года Ladi Arfa #
26 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Ladi Arfa #
23 октября 2012 года orudakva #
Вкуснооо, Машунь!
23 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
23 октября 2012 года orudakva #
20 октября 2012 года Silverina1 #
23 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Arin4ic #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года АленкаВ #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года леди феникс #
20 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Svetlankka #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года tomi_tn #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года panna1979 #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2012 года barska #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
19 октября 2012 года barska #
18 октября 2012 года Bryngilda deleted #
19 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: