Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.
- 18 октября 2012, 12:02
- 3834
Крокеты рисовые с рыбой
Ингредиенты для «Крокеты рисовые с рыбой»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 3 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Камбала — 4 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Соль — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4946.2 ккал |
белки
472.9 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
283.4 г |
Порции | |||
ккал 824.4 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Крокеты рисовые с рыбой»:
-
Поджарить рыбу.
-
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.
Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр. -
К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.
-
Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.
-
Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.
-
Уложить на тарелку рыбу и крокеты.
-
Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.
-
Обжаренный крокет в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2013 года гугуся #
17 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 октября 2012 года ХельгаС #
19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 #
19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года tomi_tn #
19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года barska #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года папуля #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года AnnaSi #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Bryngilda deleted #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Далис #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Далис #
18 октября 2012 года Pusselka #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года мисс #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года эх-маруся #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2012 года эх-маруся #
19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 октября 2012 года эх-маруся #
18 октября 2012 года Eva Grimm #
18 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: