• 18 октября 2012, 12:39
  • 65351

Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"

Рецепт: Пицца со сливочным соусом Осенний блюз

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.2 ккал
белки
132.4 г
жиры
177.3 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"»:

  • Нашла я в интернете рецепт такого соуса. Он выходит необыкновенно нежным и не очень сочетается с копченостями. Такой соус лучше всего использовать в пицце с морепродуктами, грибами, птицей и т. п. Морепродуктов у меня не было, грибы моя доця не очень любит, а вот курочка тут как раз очень кстати.
    Я взяла половинку куриного филе, разрезала на три части, посолила и замариновала на 40 минут в лимонном соке, перетертом чесноке (3 зубчика) и свежемолотом черном перце.
    Филе обжарила на растительном масле

  • С двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. На пиццу ушла половина. Остальное муж с удовольствием уплел на завтрак.

  • Пока курица маринуется, готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленном сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи.

  • В масло добавить муку, поджарить да кремового цвета. Вообще, в рецепте соуса, который я нашла, предлагалось взять 1 стакан муки на 1,5 стакана сливок. Я очень слабо представляю, что из этого могло получиться. Я взяла 1 столовую ложку с горкой на 1 стакан сливок. И то мне показалось густовато, в следующий раз возьму и того меньше.

  • Добавляем к муке сливки. Прогреваем, непрерывно помешивая, до загустения. В самом конце добавляем тертый пармезан, тертый чеснок (еще 3-4 зубчика) и свежемолотый черный перец. Вообще, несмотря на густоту, соус вышел очень интересной, тянущейся консистенции.

  • Теперь о тесте. У меня оно лежало уже готовое в морозильнике. Я его вынула перед началом приготовления пиццы (еще до маринования курицы) и примерно за час оно разморозилось при комнатной температуре. Напишу два слова о том, как его готовить. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
    Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы. Если любите пышную, то возьмите меньше муки (400-500 г на 300 мл воды), теплую воду и поставьте тесто на 1 час в теплое место, чтобы подошло.

  • Ну, все готово, приступаем к "сборке" пиццы!
    Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик

  • Смазываем соусом

  • Моцареллу (а нужно брать именно ее, в моих предыдущих двух пиццах, которые я выкладывала, я написала почему именно моцарелла, кому интересно - почитаете) трем на крупной терке и выкладываем на соус.

  • Курицу режем пластинками,

  • Выкладываем на пиццу.

  • Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами. Ну, вообще, в начинку можете положить все, что душе угодно, лишь бы оно сочеталось с соусом.

  • Выкладывем на пиццу нарезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном

  • И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

  • И сразу же притрушиваем свежей рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Зелень при этом слегка "утонет" в расплавленной моцарелле и намертво в нее как бы "впаяется". Очень вкусно и красиво!

  • Даем пицце остыть минут пять, разрезаем,

  • Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу!

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"
Рецепт: Пицца со сливочным соусом Осенний блюз

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жаль что Ваш рецепт имеет маленький рейтинг! Жаль что только сегодня сегодня нашла его! Пицца просто великолепная! Соус - отвал башки!!! Тесто супер!!! Супруг, любящий поливать пиццу майонезом , вкушал сей шедевр и мурчал!!!! Благодарю Вас за рецепт!!!!
Смачного!
ароматная прекрасная пицца
Спасибо за рецепт! И соуса и теста. Сливочную пиццу впервые попробовали в одном ресторанчике, где постоянно её заказывали. Затем переехали в другой город и .стали пробовать разные. В пиццериях не нравились, начала пытаться готовить сама... Потом этот рецепт нашел мой муж и приготовил сам. Теперь это наш любимый рецепт
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Давненько шла к тому, чтобы приготовить тонкую пиццу, да все руки не доходили. Дошли! Было у меня на примете несколько рецептов теста, решила поискать на поваренке сливочный соус для пиццы - нашла! Ну и решила прочитать заодно и весь рецепт. И каково же было мое удивление, когда я дошла до рецепта теста - не хлопотно, без опары и расстойки в теплом месте. Решение было принято сразу муж отправлен за свежими шампиньонами. Вечером уплели за обе щеки почти две пиццы. Начинка было из свежих шампиньонов, копченой грудинки и маслин, ну и конечно же потрясающий соус и все сопутствующее... Получилось очень-очень-очень вкусно! Даже отпало желание опробовать другие рецепты теста для пиццы - настолько оно ко всему прочему еще и вкусное! Спасибо!

З.Ы.: Очень странно, что у этого рецепта такой низкий рейтинг - я на сайте не нашла больше подобного соуса для пиццы. Автору - респект!
Низкий рейтинг, потому, что я тут же к нему присоединила, как вариант рецепта, другую свою же пиццу с точно таким-же тестом и похожими рекомендациями по приготовлению, а к нему "гамузом" подгрузилось еще 60 вариантов. Видимо народ, заметив столько вариантов рецепта, решил, что у меня жесточайший повтор Но це таке....
Главное, что все получилось и понравилось! Удачи!
Опять сделали, а завтра приезжает сестра и еще раз сделаю. Теперь добавила к прочим ингредиентам несколько помидорок черри и колечки сладкого перца - получилась более сочная. Сыр был гауда и сливочный - с гаудой вкуснее получилось (более мягкий сыр). За моцареллой некогда было бежать Вам жирный плюсище от нашей семьи!
Попробуйте еще и этот вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/
Тут хороший томатный соус и идея с сосисками в бортиках.
А тут вариант соуса из томатной пасты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63455/
Первый вариант я уже отметила для себя - тоже приглянулся соус Идею про бортики уже находила, только вместо сосисок - сыр.
Очень интересно!!
Галина, замечательный рецепт! Наша дочка только такую пицу кушает, без томатную!!! Удачи!!!
да, очень мне Ваш совет с моцареллой понравился, в одном из Ваших предыдущих рецептов прочитала. Обязательно попробую, только вопрос: Вы писали, что лучше брать дешевую моцареллу. А почему? Лучше тянуться будет?
Да, именно, во-первых -она поплотнее и лучше тянется, а во-вторых нежную, салатную как-то жаба поддавливает на пиццу пускать
да тоже люблю такую пиццу я ещё красный лук добавляю. Удачи!
Спасибо!
Необычно!Удачи в конкурсе!
Спасибо
Очень понравилась мне ваша необычная пицца! Надо попробывать!
Да, наверно, с креветками тоже будет вкусно
Это да!
Галочка, какой конкурс без пиццы?! Твоя мне очень нравится, а те которые добавляют варианты рецепта, они даже твой рецепт и не читали похоже, а жаль, рецепт отличный Удачи в конкурсе!
Спасибо! Только это я сама сюда свой собственный вариант, опубликованной ренее пиццы, добавила, ну там тесто и принцип типа одинаковый, но только соус другой, а к нему еще "гамузом" остальные выплыли
шикарнооооооо
Очень интересный рецепт теста. Попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки