• 18 октября 2012, 16:40
  • 54297

Ароматное масло

Рецепт: Ароматное масло

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Ароматное масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
515.4 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Ароматное масло»:

  • Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

  • Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.
    Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.
    Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.
    Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

  • Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев, делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх - запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

  • Осталось перцы почистить и

  • Нарезать, как и все остальные ингредиенты.

  • Смешаем с тёплым маслом.

  • Второе масло - укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру.
    Скажу немного про калинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё, кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

  • Добавим всё в теплое масло.

  • И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
    Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

  • Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.

  • Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

  • Вот мой «триптих».

  • Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

  • Скатаем в колбаску.

    Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.
    Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

  • Вот, что у нас получилось.

    На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

  • На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

  • К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.

Буду рада, если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное масло
Рецепт: Ароматное масло

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.

Ингредиенты для «Ароматное масло»:

Фотографии «Ароматное масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Укропное масло частый гость в моем холодильнике, но вот цедру раньше никогда не добавляла. Очень вкусно! Благодарю за рецепт.
вот это я удачно зашла! Очень пригодятся ваши рецептики ароматного маслица
На здоровье!
Делала с имбирём и зеленью. Очень вкусно. Удобно пользоваться, когда колбаска масла не толще двух пальцев в диаметре.
Увидела ваш рецепт и вспомнила, что я очень люблю масло, особенно ароматное. Но так давно делала, что уже и забыла об этом. Спасибо за разнообразные вкусы.
Оформление рецепта чудесное, красочное.
Огромное спасибо! Обязательно сделаю!!! Подскажите, подробнее, как Вы делаете заготовку из перца? Перец, соль, масло- все в произвольных пропорциях? Храните в холодильнике?
Да в произвольных. Если быстро есть - холодильник. Если хранить- морозилка.
Чудесно, сегодня посвящу вечер этому занятию))) спасибо
Возьму на заметку - люблю заготовки)) Спасибо!
Это очень классный рецепт!!!! Спасибо, что напомнили
Класс обязательно сделаю такую прелесть!
красотень, в КК!!!
это гениально! спасибо за идею!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Ух ты ! Здорово то как ! Замечательный способ, да ещё и мои любимые перцы ! МК - отменный !
Прекрасные рецепты Спасибо
Спасибо за рецепт!
рецепт шикарный! делала с другими начинками - всегда вкусно!
Так рада что рецепт понравился! благодарю за отзыв!!!
Красотища
Случайно наткнулась на Ваш рецепт! А я то дусала, что знаю всё об ароматном масле Замечательно! Действительно на все случаи жизни! И я такое сделаю
спасибо что решились приготовить.
шикарный рецепт! и всё так подробно, наглядно! супер!
Готовьте на здоровье!
Гениально!
Тока я бы в укропное масло, что для картошечки, еще бы чесночка добавила
я просто обожаю сладкий перец!!!!!! осенью успела сделать))) а вот комментарий только пишу!!! так вкусно мне еще не было!!!!! вяленый перчик в масле...... на свеженькую горячую картошечку....... мням!!!!!!! спасибо огромнейшее!!!!! сама бы не додумалась)))
А как мне приятно! Спасибо за доверие о отзыв!
С удовольствием бы сейчас попробовала ваше маслице. Время пить чай
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки