Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.
- 18 октября 2012, 18:07
- 7003
Горячее "Искушение Янссона"
Ингредиенты для «Горячее "Искушение Янссона"»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Сливки — 300 мл
- Анчоусы (или килька пряного посола) — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Петрушка (укроп)
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.2 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
178 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Горячее "Искушение Янссона"»:
-
Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками. Лук тоже чистим и режeм полукольцами.
-
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, я не обжаривала), слой анчоусов. И так 2 раза.
-
Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 100 мл. молока, чтоб не сухо было, посыпала укропом, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С. В рецепте не было сыра, я за 10 мин. до конца я потёрла сверху ещё немного сыра. Детишки оч. любят сыр запеченный.
-
Салат сделала из Feldsalat -"валерьянница". Поджарила с белого хлебa греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, и ещё у меня оставалось со вчера немного копчёного шпика, тоже добавила в салат.
-
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года malukas #
22 декабря 2015 года Goldchen # (автор рецепта)
6 июля 2015 года AnniBell #
10 июля 2015 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Haruka #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
20 октября 2012 года лика70 #
21 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Miropia #
19 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
19 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года tomi_tn #
19 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Reginaa #
19 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года ДинСергевна #
18 октября 2012 года гугуся #
18 октября 2012 года ДинСергевна #
18 октября 2012 года гугуся #
18 октября 2012 года ДинСергевна #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
18 октября 2012 года ДинСергевна #
20 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года barska #
20 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года byr #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Рыбка соленая, нет спору, но мы ведь ни солим не картошку, ни сливки. И сыр надо тоже (если вы не любите соленое) брать не соленых сортов. Типа емменталер или другой не соленый сорт
18 октября 2012 года byr #
20 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Tasha_1980 #
18 октября 2012 года Bryngilda deleted #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Bryngilda deleted #
Вот самый главный критерий, мы же для них стараемся!
18 октября 2012 года гугуся #
19 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Kleine Hase #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года AnnaSi #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Девочка-яд #
18 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: