• 18 октября 2012, 19:47
  • 13940

Медовый пирог "Домовой"

Рецепт: Медовый пирог Домовой

Этот рецепт пирога от моей бабушки. Специально для любителей сладенького.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Медовый пирог "Домовой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
43.3 г
жиры
70.4 г
углеводы
863 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
65.4 г

Рецепт «Медовый пирог "Домовой"»:

  • Hаши ингредиeнты.

  • Миску обдать кипятком (чтобы была теплая). Положить мед, сахар, яйца и все тщательно смешать.

  • Добавить муку, соду гашеную уксусом и все смешать.

  • Готовое тесто выложить на противень со смазанной маслом калькой. Поставить в разогретую духовку.

  • Получаются вот такие румяные коржи, которые надо поделить на две части. Краешки подравнять и оставить на крошку.

  • Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.

  • Остывшие коржи прослаиваем и украшаем.

  • В итоге получается такой пирог! Который еще должен постоять в холодильнике 3-5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог "Домовой"
Рецепт: Медовый пирог Домовой

Этот рецепт пирога от моей бабушки. Специально для любителей сладенького.

Ингредиенты для «Медовый пирог "Домовой"»:

Комментарии и отзывы

При какой температуре выпекать и сколько времени?
Спасибо огромное за рецепт. Легко, быстро и вкусно. Только я немного изменила. Мед довела до кипения и на крем вместо сметаны с сахаром сгущенку с маслом взбила и коржи еще горячими смазала и пропитала)
Спасибо, забрала в КК
очень просто и вкусно!обязательно попробую!
рада, что нравится!
Спасибо за рецепт, утащила в КК
Рада, что нравится
ТАААААК просто надо пробовать!!!
Конечно попробуйте)
Очень заманчиво выглядит пирог.
Спасибо
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить
Рада, что нравится. Попробуйте конечно!
Обожаю медовый пирог!
Спасибо за рецепт. обожаю медовую выпечку. Обязательно приготовлю
Не за что! Рада, что нравится
Такой домашний-домашний! Класс!
Спасибо)
Аппетитно так! надо попробовать, муж оочень любит орехи. вот только один вопрос: а можно сахара в тесто меньше добавить? не слишком сладко получится и сахар и мед
Спасибо. Можно, но коржи немного не такие получаться. В идеале они слегка тянучие как нуга)
Очень понравился рецепт: всё просто, а выглядит очень пышно и аппетитно! Только у меня 2 вопроса: из этого количества теста получается 4 коржа (2, но которые потом разрезаются) или нужно увеличить норму продуктов и на противне какого размера Вы выпекали? Я пока только начинающий кондитер и очень хочется, чтобы пирог получился с первого раза
Благодарю! Мой противень 30х18, получается всего два коржа, которые нужно поделить пополам.) В любом случае у Вас должен получится такой пирог.Удачи!
Спасибо за ответ, теперь всё понятно! На выходных попробую испечь ваш пирог. Всего Вам наилучшего и по-больше новых вкусненьких шедевров!
Спасибо!
Это целый торт И название очаровательное
Спасибо!) Рада, что нравится!
Выглядит ну оооооооооооочень аппетитно! спасибо!
Спасибо! Очень рада, что нравится)) Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки