На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.
- 18 октября 2012, 23:52
- 13166
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный и темный) — 200 г
- Сливки (10%, у меня молоко) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи (в идеале миндаль, у меня грецкие) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4702.4 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
315.1 г |
углеводы
391 г |
Порции | |||
ккал 1175.6 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
-
Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.
-
Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
-
Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).
-
Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем. -
Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. -
Вот такая у нас начинка.
-
Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.
-
На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)
-
Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.
-
Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.
-
Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий - невозможно оторваться -
Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно... на вкусе заморозка не отразилась! -
И вот... приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года Панарина Юляшка #
19 декабря 2013 года Nedi #
20 октября 2012 года elenita # (модератор)
А за рецептик от меня плюсик++ и огромная благодарность . Превосходный штрудель
20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Bryngilda deleted #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года wice82 deleted #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года белошвейка #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Далис #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tochkaZ #
Извините, не подумайте что умничаю, но хочу подсказать, что если в нагретое до кипения (но не кипяченое) молоко или сливки положить шоколад, помешать, то он сам прекрасно растает. Не придется заморачиваться с водяной баней.
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года kelmesko #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: