• 19 октября 2012, 0:43
  • 24867

Катув шлях в деруне

Рецепт: Катув шлях в деруне

Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Катув шлях в деруне»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
1201.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Катув шлях в деруне»:

  • Мясо режем полосками.

  • Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

  • Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
    Из-за пара фото нечеткое, сорри)

  • Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.

  • Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.

  • Обжариваем дерун с обеих сторон.

  • Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.

  • Вот такая вкуснотень получилась. К тому же, кроме того, что вкусное, это блюдо еще и очень сытное, правда, это не помешало мужу слопать полторы порции)))
    Надеюсь, вам оно тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катув шлях в деруне
Рецепт: Катув шлях в деруне

Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".

Ингредиенты для «Катув шлях в деруне»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Катув шлях в деруне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень сытно. Муж съел все, а потом сказал, что объелся, но было вкусно, что не мог оторваться))).
Очень необычный,интересный рецепт!А что это за ,,дьявольская гренка?’’Если можно,поподробней
Спасибо)
Рецепт гренки не знаю, это зажареный кусочек хлеба, черного, на котором лежит безумно острый фарш, точно не помню, возможно с овощами. Это лучше знатоков искать, спрашивать) Очень вкусно, но также и очень остро)
Большое спасибо за рецепт) К сожалению руки у меня, не из того места) так, что дранник не получился. Пришлось делать маленькие. Но получилось очень вкусно)
И слава богу, что он не получился-так,как у Вас на фото,выглядит гораздо более изысканно!
И слава богу, что он не получился-так,как у Вас на фото,выглядит гораздо более изысканно!
все дело,в черной посуде)))
Спасибо
Классно, только у меня такие дерунчики всегда очень хрупкими получаются, при попытке согнуть пополам - ломаются. Не знаю, что я делаю не так...
Попробуйте с толщиной поиграть, может потоньше сделать?
Очень аппетитно!
Спасибо
Эх, как здорово и интересно! Обожаю такие необычные блюда, срочно буду готовить! Спасибо Вам!
Спасибо за отзыв!
Замечательный рецепт! Забрала к себе в КК, на днях обязательно приготовлю!
Спасибо. Попробуйте, действительно очень вкусно)
А Бехеровка на фотке вот это дааааа, вкуснятина обалдеть
Я к ней равнодушна как-то. Пиво больше люблю
Блюдо называется "Катув шлег", что означает хлесткий удар, например кнутом, от палача
Спасибо за инфу, буду знать. Повар переводил его как "полосованный палачом".
Ну несовсем точный перевод. Тут весь смысл в том, что это очень острое блюдо, его делают со жгучим перцем чили, есть там еще горчица, а сверху хреном посыпают. Поэтому как только его возьмешь в рот, сразу же почувствуешь этот самый "шлег", так порядочно должно полоснуть, слезу прошибает.
Отличное блюдо. Мясо с картофельным гарниром. Вроде все просто, но оригинально и вкусно
Спасибо за отзыв.
очень интересно, недавно подобное делала, но в лаваше))
В лаваше тоже вкусно, думаю
Интересно, вкусно. Плюс
Спасибо вам
Интересный рецепт
И вкусное блюдо Спасибо
Извините , внесу пару слов.Живу в Праге 15 лет кое что об этом рецепте знаю. Во первых правильное название Катов шлег а во вторых рецепт несовсем точный сорри
Без проблем Я повторюсь-это блюдо именно под этим названием подают в нескольких чешских ресторанах в Киеве. и это блюдо по этому рецепту готовил шеф-повар одного из ресторанов. Найти другой рецепт этого блюда мне пока не удалось. Если поделитесь-буду благодарна
Ага понятно, если укр.ресторан так естественно перевод с укр.мови я имею ввиду шлях , а внесу только дополнение , что правильный рецепт с лечо,солёный огурчик и острый кеснup.Но вот он этот рецепт :
Maso omyjeme, osus’ime a nakr’aj’ime na nudlicky. Olej rozp’al’ime a maso na nem opeceme.

Cibule oloupeme, nakr’aj’ime na kolecka a prid’ame k opecen’emu masu. Chvilku restujeme, podlijeme mal’ym mnozstv’im vody, prid’ame pokr’ajen’e feferonky, kapii, okurky, zalijeme kecupem a kr’atce dus’ime.

Nakonec osol’ime, opepr’ime a serv’irujeme s chlebem.
И ещё Катов шлег это НЕ Чешская специалита ( вот мне кстати муж чех подсказывает) это взято от вьетнамцев а вот кнедлики,свичкова, потом кнедличковый суп, брамборачка ну и много много всего.Извините,если чем обидела с приветом Ксения
Да что вы, какие обиды! Наоборот спасибо большое
Лечо, огурчик...мммм!
Пошла рецепт переводить
И еще вопросик, а дьявольскую гренку у вас делают?
Очень приятно, Ксения, я Катя
Да делают.......вкуснятина
Спасибо) Я вот тоже ее вспоминаю и планирую приготовить наконец
А что вспоминаешь ?-- Бехеровку ? А приготовить то что хочешь гренки ? А вот вчера у нас с мужем была годовщина и мы поехали на ужин и вот я немогла себе отказать и заказала Татарак с оленя , девочки это на любителя конечно......но это тао вкусноооооооо
Гренку вспоминаю! Под пивко самое то
Требуем рецепт татарака!
Ну да гренка с пивком это супер а вот Татарак .....рецептом поделиться не трудно --пробуйте это правда на любителя : Мясо сырое желательно говядина 400 гр,яичный желток 4 шт,по вкусу лук ,чёрный молотый перец, кечуп, ворчестр, и красный молотый перец,соль.Мясо должны шкрабать ножом или помолоть на мясорубке оооочень мелкой мясорубке минимум 3 раза, все перемешать на тарелку выкладываем горочкой а вокруг хорошо прожаренные гренки и чеснок , всё ---натираем гренки чусноком кладём на гренку татарак и медленно наслаждаемся вкусом и запиваем пивком.............
Вкусно наверное, но к сырому мясу я пока не готова)))
Верю,мой муж тоже нелюбил......научила , деликатес это НО на любителя
Очень интересно и как раз для моего мужа, которые обожает деруны, ну и мясо конечно. как и любой мужчина! А тут 2 в 1! Забираю в КК с благодарностью!
Спасибо вам! Надеюсь мужу понравится
Как вкусно и интересно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки