Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.
- 19 октября 2012, 1:05
- 8156
Печенье "Африкани"
Ингредиенты для «Печенье "Африкани"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.7 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
156.6 г |
Порции | |||
ккал 498.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Печенье "Африкани"»:
-
Так как я делала только для себя любимой, то я взяла половинную порцию. На 3 желтка - 75 грамм сахара и 25 грамм масла. И у меня в итоге получилось 7 печенюшек.
Приступим: желтки аккуратно отделяем от белков, белки нам не понадобятся, но я могу предложить вам вкуснЮЩИЙ вариант их ликвидации - мне очень нравится рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 8/.
К желткам добавляем сахар и масло. -
И в течение длительного времени хорошо взбиваем. Желательно с помощью миксера - лучше, быстрее, легче!
-
В формочки для кексов (желательно диаметром 3 см), но у меня чуть больше, разливаем наше тесто по 2-3 ч. л.
И отправляем в духовку при 160° на 20 минут. -
Следите: как только чуть зарумянятся, доставайте, они не должны быть темными (я чуть проследила).
-
Вот такие печенья!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2012 года elenita # (модератор)
20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Kleine Hase #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Kleine Hase #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Kleine Hase #
Так тем более - должна быть вставлена ремарка мужа - печенье проверено, успех гарантирован
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Varvarunha #
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Varvarunha #
20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года белошвейка #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
Желтки, масло, сахар-что может быть проще.
Я не знаток , но странное название для итальянской кухни. И непонятно кому и что оно может увеличивать. Желтки в таком количестве могут разве что холестерин увеличить.
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
20 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Р. S. Холестерин является важнейшим компонентом внешних оболочек - мембран - всех клеток нашего организма. В значительной степени определяет их прочность, эластичность и проницаемость последних. Без холестерина не может быть полноценной клетки. Одного этого вполне достаточно, чтобы считать холестерин жизненно важным и незаменимым.Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.
19 октября 2012 года tochkaZ #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года diana1616 #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Bryngilda deleted #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года lakshmi-777 #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ketrina #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года rainboow #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: