• 19 октября 2012, 12:29
  • 21941

Пудинг из рисовой муки

Рецепт: Пудинг из рисовой муки

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
4 г
углеводы
143.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Пудинг из рисовой муки»:

  • Возьмем рис.

  • Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.

  • Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.

  • Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.

  • Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.

  • Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из рисовой муки
Рецепт: Пудинг из рисовой муки

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой муки»:

Фотографии «Пудинг из рисовой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

с данного количества риса какой выход муки получается, не хочу молоть, тк есть в наличии фабричная рисовая мука,но вот сколько ее надо?
200 г Риса перемолоть в муку , отходов при этом нет, то и мука будет весить 200 г
у меня всегда чуть остается неперомолотое после просеивания, поэтому и спросила. видно моя кофемолка не достаточно мощная чб перемалыввать все 100%
Вкусно,сладко и очень необычно)пришлось использовать детскую рисовую кашку( малыш отказался ее кушать)
Вкуснятина! Не могу обойти стороной турецкие сладости
Вкуснятина! Не могу обойти стороной турецкие сладости
Спасибочки
Это красиво и интересно Забираю в закрома, а Вам Уачи
Спасибо за внимание к моему такому простому рецепту.
еще добавлю: в пудинг часто добавляют пюрированые фрукты, самые популярные варианты, это свежая клубника, абрикосовый соус, которым поливают готовый десерт и пюре из бананов, его добавляют в процессе варки....
муку белую в мухалебби так же добавляют, но обычно в сочетании с крахмалом, но это редкий вариант......часто сверху готового мухалебби делают слой желе фруктового.....и еще один вариант мухалебби- с лукумом, локумлу мухалебби: готовый десерт разливают по креманкам, в который предварительно положили несколько кусочков лукума, можно заменить на мармелад...
готовьте с удовольствием.......
Спасибо большое за такое подробное описание .
не за что
настоящий мухаллеби делают не из риса или рисовой муки, а из крахмала, самого обычного.......
у мужа свой ресторан и мухалебби у нас готовят, вот я вчера спец. узнала точный рецепт........
150 гр сахара
90 гр крахмала
10 гр ванилина
1 литр молока....
Важные моменты: не пересыпать крахмала, иначе десерт получится не такой "мягкий" по вкусу"; все время помешивать молоко, пока десерт не будет готов, иначе испортится настоящий вкус мухалебби, появится горчинка; варить десерт на огне ниже среднего, очень важно;
Готовый мухалебби подают просто без ничего, либо с шариком мороженого, либо с консервированными фруктами и с мятой....время охлаждения десерта-2 часа...
понимаю, что рецепт найден в сети интернет, и есть много неточностей в приготовлении; ничего не имею против, удачи вам в конкурсе конечно, но хочется, что б на сайте фигурировал правильный десерт под названием мухалебби.....
Предлагаю исправить на рисовый пудинг?
Спасибо большое, что Вы столько внимания уделили этому рецепту, даже поинтересовались у своего повара всеми ньюансами приготовления пудинга,я не ставила перед собой цели научится готовить турецкие лакомства, но только из уважения к Вам попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту, а вообще если мне предоставится возможность побывать в Турции, я обязательно попробую этот десерт ,приготовленный в ресторане. Рецепт я взяла из кудинарной книги "Кухни народов мира. Турецкая кухня".
имея свой ресторан, я тчательно изучаю турецкие десерты и блюда в том числе, поэтому решила дополнить ваш рецепт, что б вы уже наверняка знали все его важные моменты и получили "турецкий" вкус..........
у меня дома есть книги по турецкой кухне, там многое не совпадает...поэтому я часто консультируюсь с нашим поваром или у мужа спрашиваю, или в пертедаче по тв подсмотрю если повезет.......
Ответ для Valushok
Можно, я поддержу разговор Просто для информированности, но не в обиду, правда. Valushok, приготовленный вами десерт в Турции называется Сютлач - это молочно-рисовый пудинг. Некоторые турки, чаще деревенские, его называют Мухаллеби, но на самом деле, Мухаллеби - скорее густой молочный кисель, действительно, готовится без риса, по описанному marinamurat рецепту - только молоко, сахар и крахмал плюс ваниль и корица по желанию. Мне он совсем не нравится, а вот сютлач обожаю, хотя казалось бы, почти "из одного теста" А еще многие турки любят запеченный сютлач - просто пудинг в керамических креманках ставится в духовку минут на 20, пока не покроется румяной корочкой. Мне тоже так вкуснее, хотя по первости не понимала какой смысл в "горелой корке"
настоящий мухаллеби делают не из риса или рисовой муки, а из крахмала, самого обычного.......
у мужа свой ресторан и мухалебби у нас готовят, вот я вчера спец. узнала точный рецепт........
150 гр сахара
90 гр крахмала
10 гр ванилина
1 литр молока....
Важные моменты: не пересыпать крахмала, иначе десерт получится не такой "мягкий" по вкусу"; все время помешивать молоко, пока десерт не будет готов, иначе испортится настоящий вкус мухалебби, появится горчинка; варить десерт на огне ниже среднего, очень важно;
Готовый мухалебби подают просто без ничего, либо с шариком мороженого, либо с консервированными фруктами и с мятой....время охлаждения десерта-2 часа...
понимаю, что рецепт найден в сети интернет, и есть много неточностей в приготовлении; ничего не имею против, удачи вам в конкурсе конечно, но хочется, что б на сайте фигурировал правильный десерт под названием мухалебби.....
Предлагаю исправить на рисовый пудинг?
А можно узнать, какой крахмал лучше использовать. У нас есть кукурузный, рисовый и картофельный-какой больше подойдет. И второй вопрос-10 грам ванилина-это невероятно много на 1 литр молока, горечь будет неописуемая, может речь идет о ванильном сахаре, или о ванильной эссенции. Благодарю заранее, Дайяна.
у турков как-то больше кукурузный крахмал используют....а ванилин да, это заменитель, т.е. ванильный сахар Др. Откер...
а если брать настоящий ванилин жидкий, тогда чайной ложки достаточно, даже кофейной будет достаточно......
Поняла, большое Вам спасибо !
всегда пожалуйста!!!!!!
Все гениальное- ПРОСТО! Весьма аппетитная кашка ( хоть и ПУДИНГ )! Готовить и кушать ( с удовольствием )!
СПАСИБО за комментарий
Валюша еще один шедевр от тебя!! Я в восторге!! Удачи!
Спасибо за теплые слова, Вы всегда умеете поддержать добрым словом! Так приятно !
Валюшка, от меня плюс и пожелание удачи в конкурсе!
Спасибо, за внимание к рецепту .Я не думала, что этот простой рецепт заинтересует столько людей, оказывается простота -залог успеха !
Должно быть вкусно
Красивые фото. Удачи в конкурсе
Спасибо, за то что заглянули ко мне и за пожелание удачи !
Да, и еще, какое количество именно муки (готовой), т.к. у меня именно мука рисовая всегда есть? Спасибо.
На 2 литра молока---200 грамм рисовой муки.
А можно пудру заменить сахаром, или это как-то повлияет на консистенцию? И какая температура подачи - в холодильник не надо убирать? Десерты из рисовой муки для меня очень актуальны, т.к. на пшеничную аллергия... И еще, какое количество именно муки (готовой), т.к. у меня именно мука рисовая всегда есть? Спасибо.
Как мне подсказала marinamurat , количество сахарной пудры можно смело уменьшить в 2 раза, так как турки любят все приторно сладкое.Я тоже думала сначало,что это повлияет на консистенцию,теперь после приготовления - думаю не очень.Я делала полпорции. ДА в первоисточнике было написано разложить по креманкам и охладить.Надо поддредактировать.По количеству муки , написано все так же , только не риса ,а рисовой муки-на 2литра молока ---200грамм.
Готовить легко и быстро и довольно вкусно, немного смахивает на густую манную кашу, но так как кашку мы любим, думаю что и мужу понравится(он ещё не пробовал). Делала из 1 литра, получилось 2 креманки.
Спасибо , Вы меня порадовали, приготовив по этому рецепту, значит я не одинока в своих вкусах.
Валя, не приходилось такое пробовать, интересный пудинг!
Спасибо, я тоже не пробовала, вот решила попробовать.Благодаря конкурсу осваиваем новые для себя блюда.
из всех рисовых десертов турецких, не люблю только мухалебби..))))) не пришелся мне по вкусу совсем...да и в магазинах его меньше всего берут, обычно остается......но на вкус и цвет.....
а вы его в турции кушали или просто сами в нете рецепт нашли и приготовили?
удачи в конкурсе, подача красивая.......
Честно говоря, когда прочитала в кулинарной книге, что это один из самых популярных десертов в Турции , то сразу решила приготовить.До этого не пробовала.
Ну вот будете в Турции, попробуйте мухалебби, сравните по вкусу со своим; и из этой же серии кешкюль и казандиби попробйте......или посмотрите в гугле и сами приготовьте, ничего сложного....Я первый месяц после родов кушала как ненормальная все эти десерты...не знаю, чего не хватало моему организму, но впервые за 4 года в Турции я так их полюбила, и даже мухалебби по 3 порции кушала ( хотя когда впервые его попробовала, сразу сказала, это не мое, не вкусно)...сейчас спустя 2 месяца это прошло)))))
Рисовая мука есть, в свободное время постараюсь приготовить. Подскажите, на сколько критично, если уменьшу кол-во сахарной пудры?
Честно говоря я и думала, что количество сахарной пудры тут играет большую роль, когда прочитала рецепт,но после того как приготовила десерт, думаю, что можно смело уменьшить количество пудры.Рисовой муки не видела никогда, если только в детском питании раньше были смеси.А вы для какой цели покупаете такую муку или тоже сами делаете?Думаю может мука рисовая и мука полученная путем перемалывания риса, как то по свойствам отличается, по клейковитости.И получился не тот результат что я ожидала.
по поводу сахарной пудры и вообще сахара в турецких десертах: смело делите предложенное колличество на 2. Если 2 стакана, берите один, не попадете в просак...турки любят все оооочень сладкое, на то он и десерт........но для русских это приторно сладко...я всегда добавляю меньше и мне очень сладко
Ответ для Valushok
Рисовой мукой заменяю часть пшеничной в многих видах выпечки, иногда только ее использую (напр., есть рецепт яблочного пирога, бисквита, заварного теста для эклеров... Это то что испробовано и действительно вкусно, а так есть уйма рецептов. Кстати соусы загустить тоже можно с ее помощью. Знаю что рис.мука бывает разных сортов, на прямую зависит от сорта риса. Изделия из нее или с ее содержанием больше крошаться, более хрустящие и с др структурой. Сама ее пробовала делать, покупаю готовую.
Ого как аппетитно выглядит ,наверное очень вкусно.Удачи в конкурсу!!!
Спасибо за доброжелательный отзыв, мне приятно.
Валечка тебе от меня первый балл! Так вкусно и красиво! Твои фото нравятся! Удачи в конкурсе
Спасибо,Марина! Когда нашла этот рецепт захотелось попробовать , что же за десерт любят в Турции.Если даже в каждом городе есть кондитеры,что специализируются на приготовлении этого блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки