Старый добрый бутерброд! Выручает всегда, выручает везде, с чем его только не бывает... а вот если на свежий мягкий кусочек хлеба намазать ароматное яблочное масло, ммммм...!!!
- 19 октября 2012, 14:15
- 15090
Бутерброды "Яблочное масло"
Ингредиенты для «Бутерброды "Яблочное масло"»:
- Яблоко (сорт Гренни Смит) — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (перец белый молотый и тимьян для добавки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.1 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
268.6 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Бутерброды "Яблочное масло"»:
-
Яблоки есть, масло сливочное свежее, хорошего качества есть, лук, орехи, перец, соль есть, ну и начнем...
-
Понятное дело, что перво наперво хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на тонкие ломтики его. Лук очистить и нарезать кольцами. Кстати, если нет лука шалот, пойдёт и репчатый лук.
-
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить яблоко и лук до мягкости. Слегка посолить и охладить.
-
Измельчить блендером.
-
Мелко порубить орехи или прокатать их скалкой. В оригинале предлагались орехи пекан, но чудесно получается и с грецкими.
-
Полдела сделано. Осталось соединить сливочное масло комнатной температуры с яблочно-луковым пюре, орехами, приправить белым перцем и если есть, посыпьте листочками тимьяна.
-
Далее я поступаю следующим образом, часть яблочного масла выкладываю в масленку и убираю на час в холодильник, а другую часть выкладываю в небольшие формочки и отправляю в морозилку. Если нет специальных форм для заморозки, выручают многочисленные коробочки из под разных продуктов, благо их сейчас великое множество.
-
На мягкий, свежий кусочек хлеба намазываем яблочное масло
-
В чашечку наливаем свежесваренный кофе
-
И чудесный завтрак готов!
-
...
Комментарии и отзывы
19 августа inna_2107 #
19 августа Людмила НК # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Natalia Ch #
7 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2013 года NataliaCH1 #
23 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2013 года NataliaCH1 #
23 ноября 2012 года madamAgnessa #
24 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Aylen #
24 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года белошвейка #
8 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2012 года terry-68 #
Удачи Вам!
26 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
22 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Haruka #
Удачи!!!
22 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 октября 2012 года inna_2107 #
22 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Натуля70 #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Демоника #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2012 года deputat43 #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Arin4ic #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2012 года kritikessa #
Яблоки я так понимаю это такие твердые, зеленые замечательно кислые, да?
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лианда #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Катуша #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ялорис #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ялорис #
19 октября 2012 года Sugar #
20 октября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: