Кому не знакома ситуация: звонит подруга и говорит: "ты даже не представляешь...", а далее может быть все, что угодно, от пятна на новом платье, до потери кредитки. Далее следует: "мы сейчас будем у тебя через 30 минут". Что можно сделать интересного за 30 минут, чтобы подбодрить и утешить подруг? На этот случай у меня всегда имеется кое-что в морозильнике!
- 19 октября 2012, 16:03
- 16350
Слойки "Крошки" для девичника
Ингредиенты для «Слойки "Крошки" для девичника»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Маргарин (я беру сливочное масло) — 200 г
- Сметана (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Творог — 0.5 стак.
- Бекон (можно взять почетто) — 3 шт
- Сыр мягкий (Моцарелла 1 шарик) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Ягода (замороженная для украшения)
- Помидор (вяленый 5 шт. + свежий 1 шт.) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4414.3 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
239.8 г |
углеводы
472.6 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Слойки "Крошки" для девичника»:
-
Приготовлю тесто: масло порублю с мукой, добавлю немного соли.
-
Добавляем сметану.
-
Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от качества выбранной вами муки, тесто должно быть мягким, но не липнуть. Из этого количества у меня вышло 14 квадратов размером 10 на 10 сантиметров.
-
Раскатываю тесто и режу на квадраты. Можете выбрать форму, которую предпочитаете. Если будете делать не порционное блюдо, а большой пирог, то приложите форму к тесту и выкройте сочень такой формы, на которой потом будете печь. Закройте сверху пищевой пленкой и переверните на доску.
-
Накрываю пленкой с другой стороны.
-
Теперь выкладываю на ровную поверхность, на которой буду ставить в морозилку.
-
Предварительно подготовлю холодильник к заморозке, включу режим "замораживание". Тогда заморозка пройдет быстро, и продукт не потеряет в качестве. Сегодня я подруг не жду, так что можно полениться.
-
И вот подходящий случай, а у меня в холодильнике есть творог, я его разотру со сметаной, для сладкоежек добавлю сахар, а для тех, кто сладкое не ест, добавлять не буду!
-
Достану нужное мне количество заготовок.
-
И выложу их на лист для размораживания. Это тесто очень быстро отходит и заготовки у меня тонкие, так что 15 минут хватит.
А пока приготовлю вторую начинку из болгарского перца и лука с розмарином. -
Выложу начинки на заготовки.
-
Пожалуй добавлю к овощным "крошкам" вяленых помидоров, для пикантности. Загну край по периметру и выровняю уголки; не надо стараться делать все идеально, я хочу создать атмосферу домашнего уюта, пусть будет немного по-домашнему. И можно в духовку! На 15 минут при 180 градусах. Пекутся быстро.
-
Потом творожные "крошки" украшу ягодой, а несладкие - моцареллой.
-
Вот такие получатся "крошки" для девичника.
-
А немного позже опять приехали подруги, и я готовила уже уголки с пончетто, моцареллой, вялеными и свежими помидорами.
-
Согнуть по диагонали и пройтись вилкой по сгибу.
-
Вот такие вышли. Для пикантности я их присыпала паприкой.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года lila piskaridze #
14 декабря 2013 года Антонина Зюлькина #
2 августа 2013 года janett #
12 июня 2013 года janett #
146 месяцев назад SVEN82 #
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
146 месяцев назад svt #
146 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Ням Нямочка #
Вам - спасибище))))))))
20 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Тигренок на подсолнухе #
11 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 октября 2012 года terry-68 #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
23 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Haruka #
23 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 октября 2012 года tochkaZ #
22 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 октября 2012 года tochkaZ #
20 октября 2012 года NadezdaMal #
Удачи в конкурсе
21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 октября 2012 года AnnaSi #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 октября 2012 года vinogradinka #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 октября 2012 года vinogradinka #
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
19 октября 2012 года Лианда #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 октября 2012 года diana1616 #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Svetlankka #
20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Анечка Яковенко #
19 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: