Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!
- 19 октября 2012, 17:21
- 12132
Зразы "Грибное лукошко" в духовке
![Рецепт: Зразы Грибное лукошко в духовке Рецепт: Зразы Грибное лукошко в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/19/19/19683_32030-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
- Морковь (в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.2 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
72.7 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:
-
Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок. -
Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
Солим, добавляем специи. -
Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.
-
На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2013 года Галина78 #
10 ноября 2012 года Svetlankka #
11 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года natalina79 #
Хорошие фото, интересный рецепт, но читать не совсем приятно!!! Срочно исправляйтесь!!! Пишите текст в Word, он Вам будет все эти "словечки" подчеркивать и другие ошибки исправит...
25 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года natalina79 #
20 октября 2012 года AnnaSi #
20 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ирушенька #
19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Анечка Яковенко #
19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tomi_tn #
19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года yana69 # (модератор)
19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: