Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
- 19 октября 2012, 20:02
- 15302
Сладкий рис с фруктами
Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
- Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 600 мл
- Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 80 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.4 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
317 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:
-
Рис
-
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса
-
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге
-
Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится -
Режем кубиками лук
-
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла
-
Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь
-
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
-
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло
-
Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).
-
Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд
-
Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит -
Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех
-
Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты
-
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком
-
Все перемешиваем
-
Заливаем теплой подсоленной водой
-
Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности
-
Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску
-
И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились
-
Сливаем воду из сухофруктов
-
Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится
-
Берем яблоки
-
И нарезаем их крупными кубиками
-
Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки
-
Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности
-
Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Наталика М #
Долго искала, чтобы это было именно интересное блюдо, а не рисовая каша с курагой.
Спасибо, что поделились!
ВКУСНЯТИНА!
28 июня 2014 года нтон #
И ведь теперь сахаром не перебить... В общем, жуть. Казалось бы, всего половина чайной ложки...
26 января 2013 года ANTONINA MOGILDA #
и без яблока..
божественно! рекомендую!
26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
12 января 2013 года ANTONINA MOGILDA #
12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Лис12 deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Pusselka #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Bryngilda deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года E-va #
Вы только по-моему морковку не вписали в ингредиенты
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: